Комментарии
- 18 окт 11:15Жанна ПапсуеваСпасибки за совет. Обязательно попробую.
- 18 окт 12:25Алла Юнусова РубанНе люблю это слово раньше, но получается, что приходится его говорить, прям совсем старуха стала . да, винегрет очень вкусный салат! И разнообразить его тоже можно по разному. А вот этот способ приготовления овощей очень интересен. Буду пробовать
- 18 окт 13:51Лариса Ромашова
️
- 18 окт 14:27Галина ГалинаДелаю винегрет таким способом уже года два. Очень удобно. Можно поделить на два, три раза. Опять же главное не перемешивать.
- 18 окт 14:42Мария ЕгороваГотовила. Обжаривала овощи в духовке, не почувствовала разницы.
- 18 окт 17:04Алла ТихомироваНадо попробовать

- 18 окт 18:08Людмила Сизько-КыласоваНе нравится, лучше отварить.
- 18 окт 18:29Надежда Онегова (Измайлова)
- 18 окт 22:02Надежда Сохина
- 18 окт 22:02Надежда Сохина
- 18 окт 22:17Полина Кайдаш(Чукурна)
- 18 окт 22:59Анна Жуковская. Белозор

- 24 окт 06:17Татьяна Шачкина

- 25 окт 20:33SNOW QUEEN
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Овощи для винегрета готовлю за 3 минуты. Этот способ удивит и порадует каждую хозяйку...
Все знают что винегрет очень вкусное и полезное блюдо, да и продукты доступные, у многих практически все овощи выращены на собственном участке, готовь не хочу... Только вот, многие хозяйки не любят его готовить, а всё из-за длительной варки овощей, особенно свёклы, на которую уходит много времени, и я не исключение. Я тоже не очень то любила готовить винегрет, пока не узнала этот простой и быстрый способ, при котором винегрет получается по вкусу не хуже, чем приготовленный обычным способом., да и витамины сохраняются полностью. Способ "необычный", возможно Вы о нем не знали раньше. Вот сейчас как раз и расскажу Вам о нем. Этот способ поможет вам приготовить все овощи одновременно... всего за 3 минуты.В этой статье Вы узнаете:
Какие овощи использовать для винегрета?
Как нарезать овощи?
Когда следует заправлять винегрет?
Что добавить в винегрет для вкуса?
Способов приготовления овощей очень много, и в духовке, и в микроволновке, и в скороварке, и в мультиварке... Но все способы, скажем так, не достаточно быстрые. Думаю Вы согласитесь со мной?
Мы же сегодня будем готовить самым быстрым и достаточно экономичным способом.
Овощи для винегрета выбирайте свежие, спелые, качественные, ведь от этого напрямую зависит вкус винегрета.
На одну порцию винегрета берем: 1 среднюю свёклу, 1 среднюю морковь, 2 средних картофелины.
Овощи моем, чистим и нарезаем на одинаковые кубики, крупные делать не нужно, но и мелкие тоже, как говорится выбираем "золотую серединку".
Будем готовить овощи в сковороде.
Свёклу кладем на сковороду, в которой будем готовить овощи, наливаем совсем немного растительного масла и перемешиваем, она должна быть в масле со всех сторон, это позволит не закраситься другим овощам, ведь мы их будем готовить одновременно.
Сверху на свёклу кладем другие овощи, картофель и морковь, вливаем воду 3-4 ложки, и ни в коем случае не перемешиваем. Это важно.
Закрываем крышкой и ставим на огонь. Как содержимое закипит, засекаем ровно 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания не открывая крышки и не перемешивая.
Остывают они довольно быстро.
Когда овощи остынут, добавляем квашеную капусту, грамм 150-200 и нарезанный кубиками один маринованный огурец, 1 небольшую репчатую луковицу (по желанию можно замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла горечь), зелёный горошек по желанию, я сегодня не добавляла.
Когда следует заправлять винегрет?
Заправлять винегрет конечно лучше перед подачей, если приготовлена большая порция, тогда частями. Таким образом можно максимально сохранить свежесть овощей и вкус блюда.
Если винегрета немного, и вы рассчитываете его сразу употребить, можно заправить сразу.
Заправляем приготовленной заправкой. Берем Растительное масло -3-4ст.л. Горчица -1/2ч.л. Соль -1/3ч.л. Сок лимона -1ст.л. Соль -1/2ч.л., Сахар -1/2ч.л. Черный перец - по вкусу, все ингредиенты перемешиваем. Заправка готова.
Что добавить в винегрет для вкуса?
Здесь уже дело вкуса каждого. Можно добавить зелень укропа или петрушки, зернистую горчицу и др.
Совет: Свёклу, морковь и картофель солить можно в сковороде, пока они тепленькие. Вкус отменный.
А Вы знали о таком способе приготовления овощей для винегрета? Кто готовил таким способом? Оставляйте отзывы в комментариях. Делитесь своими секретами приготовления вкусного винегрета.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Все знают что лесные грибы, а особенно грузди, очень трудно очищать от лесного мусора и земли. Легко, просто и быстро очистить грузди мне помогают обыкновенные хозяйственные перчатки (желательно чтобы они были без резиновых пупырышек), если же перчатки с пупырышками, нужно одеть как говорят "не на ту руку". Попробуйте, руки чистые, ничего не прилипает, и чистка будет в удовольствие, а не в тягость.
✔️ Чтобы содержимое в начатых банках не портилось, например квашеная капуста, грибы, поместите новый полиэтиленовый мешочек в банку, налейте в него холодную воду, закрепите края закрыв крышкой, чтобы вода не попала в банку.
✔️ Чтобы повидло при варке не пригорело, нужно в чугунную сковороду насыпать слой соли, примерно 2-3 см, поставить на соль кастрюлю с повидлом, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, и всё, можно не переживать, повидло не пригорит. Не забывайте иногда помешивать!!!
✔️ Чтобы быстро и аккуратно извлечь из формы торт без выпечки, который стоял в холодильнике, пройдите горячим феном по кругу съёмной формы, форма легко отстанет от краёв, к тому же, тортик останется целым и невредимым.