Комментарии
- 9 ноя 12:05ольга воробьева

- 9 ноя 15:54Наталья Захарова (Елушова)
- 9 ноя 15:55Наталья Захарова (Елушова)
- 9 ноя 20:01Детский поэт Сергей Вельможко
- 9 ноя 21:51Алексей )))Можно позавидовать Вашим родным,таким вкусняшками их балуете!
🏻
🏻
🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Теперь ещё проще готовлю ленивые голубцы, а результат в разы вкуснее!
Перестала готовить ленивые голубцы как все. Теперь готовлю ещё проще, а результат в разы вкуснее! Не голубцы, а песня... Что я делаю не так, как вы? Секрет не в составе, а в технологии! И эта, казалось бы, небольшая хитрость кардинально меняет результат: голубцы становятся невероятно сочными, насыщенными, а их вкус — глубоким и по-настоящему домашним.Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш - 600 г
Рис - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный перец - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Сметана - 150 г
Вода - 250 мл - 2-3 ст. л.
Сметана - 150 г
Вода - 250 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем! Главный секрет — мы будем не смешивать сырые ингредиенты, а сначала все подготовим.
Первым делом ставим варить 150 г риса до состояния полуготовности. Сначала его хорошо промоем, вливаем воду 400 мл и варим минут 5, затем воду сливаем. Рисовый отвар можно использовать для замеса пирожков.
Пока варится рис, занимаемся овощами. Морковь натираем на терке. Одну луковицу мелко режем. Тонко шинкуем 600 г. капусты
Подготавливаем овощную основу (здесь кроется главный секрет!)
Берем сковороду, разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку морковь и обжариваем вместе еще 2-3 минуты.
Теперь выкладываем всю нашинкованную капусту.
Жарим до тех пор, пока она не уменьшится в объеме и не станет мягкой. Если капуста покажется суховатой, можно добавить немного воды.
В конце тушения солим и перчим овощи по вкусу. Это позволяет раскрыть их вкус еще на этом этапе.
Предварительное тушение капусты с морковью и луком — это и есть мой секрет! Овощи успевают карамелизоваться, становятся сладкими и ароматными, делают готовые голубцы невероятно сочными и насыщенными, в отличие от рецептов с сырой капустой и отварной.
Теперь, когда и рис, и овощи готовы, приступаем к фаршу.
К рису добавляем 600 г мясного фарша,. добавляем капусту Добавляем соль 1/2 ч. л. и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Теперь разбиваем 1 яйцо и снова хорошо перемешиваем массу до однородности.
Яйцо выступает идеальным связующим звеном. Оно надежно скрепляет фарш, рис и овощи, благодаря чему наши котлеты не развалятся при запекании и сохранят идеальную форму.
Формируем из полученной массы аккуратные котлеты и выкладываем их на противень.
Для соуса в отдельной миске смешиваем 2-3 ст. л. томатной пасты и 150 гр. сметаны
Постепенно вливаем 250 мл горячей воды, обязательно горячей, чтобы сметана не вернулась в соусе во время приготовления, постоянно помешиваем до получения однородной жидкости.
Посолим обязательно и добавим щепотку сахара, во-первых для баланса вкуса, а во-вторых не будет ни у кого изжоги, если есть непереносимость томатной пасты, таким образом не будет изжоги Я обычно вместо томатной пасты добавляю свежие помидоры 400 грамм, но тогда воды добавляю меньше.
Заливаем голубцы приготовленным соусом и ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке
Готовые голубцы подавайте горячими, полив соусом из противня. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Ответы на возможные вопросы по приготовлению:
В: Почему нельзя использовать сырую капусту?
О: Сырая капуста при запекании дает много воды, а сами голубцы могут получиться суховатыми и травянистыми на вкус. Тушение заранее делает их сочнее, слаще и вкуснее.
В: Можно ли обойтись без яйца?
О: Да, но масса может хуже держать форму. Рисовая клейкость и хорошо охлажденный фарш перед лепкой помогут.
В: Какой фарш лучше использовать?
О: Идеально – свино-говяжий. Куриный или индейки будут более сухими, можно добавить в них ложку сливок или больше сметаны в соус.
В: Почему соус нужно готовить на горячей воде?
О: Холодная вода может вызвать сворачивание сметаны, и соус получится неоднородным, с хлопьями.
В: Можно ли готовить не в духовке, а на плите?
О: Да. Выложите котлеты в глубокую сковороду или кастрюлю, залейте соусом и тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
В: Нужно ли отваривать рис до полной готовности?
О: Нет, только до полуготовности. Иначе он разварится в голубцах и превратится в кашу.
В: Чем заменить томатную пасту?
О: 400 г свежих помидоров. Ошпарьте, снимите кожицу, измельчите в пюре и уварите немного для густоты.
В: Почему котлеты разваливаются?
О: Возможно, в массе много жидкости (остудите овощи перед смешиванием) или мало риса. Хорошо охладите фарш перед формированием.
В: Можно ли сделать блюдо впрок?
О: Да. После остывания голубцы можно заморозить. Разогревайте в духовке под фольгой или в соусе на плите.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Легко и быстро отделить мясо рыбы от хребта можно с помощью ложки, на хребте мяса практически не остается, а филе получается без мелких косточек. Очень удобно для запеканок, и нож не понадобится.
✔️ А вы знали? Овощечисткой можно легко и удобно нарезать твёрдый или полутвердый сыр, получаются идеально ровные пластики, можно сделать шоколадную стружку для десертов, тонкими перьями нарезать репчатый лук.