Комментарии
- 9 ноя 11:21Антонина (Алхимова) Макешина
- 9 ноя 12:20Раиса КолюбакинаСпасибо. Попробую приготовить в ближайшее время.
- 9 ноя 12:47Татьяна Шиятий

- 9 ноя 12:59Лисичка Колобка
- 9 ноя 13:00Лисичка Колобка
- 9 ноя 14:10Наталия ФилипповаСпасибо.Сразу аппетит появился.Пойду готовить.
- 9 ноя 18:27Марина Джавага (Чапцева)замужем
- 9 ноя 18:28Марина Джавага (Чапцева)замужем
- 9 ноя 18:28Марина Джавага (Чапцева)замужем

- 9 ноя 20:01Детский поэт Сергей Вельможко
- 9 ноя 20:20Лисичка Колобка
- 9 ноя 21:10🍀 ☀️
- 🍀 ☀️Комментарий удалён.
- 13 ноя 03:09Нина Нестеренко(Чуприна)Лучше бы на видео этот рецепт посмотреть!



Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
До чего же вкусно получается!
Беру мясо, добавляю грибочки и картошку (мой рецепт на вечер после работы). Руки свободны, ужин в духовке...Мясо в Потрясно вкусной Шубке. Ух как Вкусно! Готовится очень просто, на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить семью, но и угостить гостей! Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами.
Рецепт: Картофель -500гр. Мясо свинины – 700гр. Соль – 1/2ч.л. Приправа к свиному мясу – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Сушенный чеснок – 1/3ч.л. Шампиньоны – 200гр Луковица – 1шт. Помидоры -2шт. Растительное масло – 2ст.л. Яйцо -1шт. Мука – для обвалки Сыр – 120гр. Сметана или майонез – 5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить картофель 500гр, заливаем водой солим и ставим варить.
И сразу нарезаем мясо 700гр на порционные кусочки толщиной примерно 5 мм, подойдет курица, индейка, у меня свинина. Кусочки слегка отбиваем молоточком. Подсаливаем с двух сторон и добавляем специи. Приправу к свиному мясу. Половину чайной ложки, черный молотый перец, сушенный чеснок. Равномерно распределим специи рукой и складываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать основные ингредиенты.
шампиньоны 200гр нарежем кубиками. Одну луковицу нарежем тонкими полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло 2ст.л., кладем грибы и обжариваем до испарения жидкости, добавляем соль и черный перец. Картофель сварился, воду сливаем, добавляем 30гр сливочного масла и превращаем во вкусное картофельное пюре, добавив еще молока.
2 небольших помидора нарежем тонкими колечками.
Разбиваем 1 яйцо, подсаливаем и взбиваем вилкой. Мясо перемешиваем, берем один кусочек опускаем в яйцо, затем в муку. И кладем на противень, для удобства, я сначала все куски опускаю в яйцо, затем обваливаю в муке. На мясо кладем кружочки помидоров, тонко порезанный лук, если сомневаетесь. Что лук успеет приготовится, то ошпарьте его кипятком. Кладем слой грибов, четвертым слоем кладем картофельное пюре, посыпаем тертым сыром. Сверху смазываем сметаной или майонезом. Я смешала сметану с майонезом. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита!
Ответы на возможные вопросы по приготовлению:
Вопрос: Можно ли использовать другое мясо?
Ответ: Да, отлично подойдет куриное филе, индейка или говядина. Время запекания для курицы можно сократить до 25-30 минут.
Вопрос: Обязательно ли обваливать мясо в муке и яйце?
Ответ: Эта панировка создает барьер, который сохраняет сок внутри мяса. Без нее оно может получиться более сухим.
Вопрос: Чем можно заменить майонез?
Ответ: Сметаной, греческим йогуртом или смесью сметаны с чайной ложкой горчицы для румяной корочки.
Вопрос: Что делать, если пюре слишком жидкое?
Ответ: Добавьте в него немного тертого сыра или дайте ему немного остыть и загустеть, прежде чем выкладывать на мясо.
Вопрос: Можно ли приготовить блюдо заранее?
Ответ: Да, можно собрать все слои вечером, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Перед ужином запекать прямо из холодильника, добавив 5-10 минут к времени.
Вопрос: Как понять, что блюдо готово?
Ответ: Главный признак — аппетитная золотистая корочка из сыра и кипящий по краям соус. Мясо внутри будет полностью готово.
Вопрос: Можно ли добавить другие овощи?
Ответ: Конечно! Отлично подойдут тонко нарезанные кабачки, баклажаны или сладкий перец под слой грибов.
Вопрос: Почему лук может не пропечься?
Ответ: Если лук нарезан слишком крупно. Решение: используйте тонкие полукольца или предварительно обдайте их кипятком.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Легко и просто очистить корень имбиря можно с помощью ложки из тонкого металла. Кожица снимается без труда тонким слоем, что очень удобно.
✔️ Как сохранить авокадо, чтобы оно не потемнело? Разрезаю авокадо пополам, использую часть без косточки, а другую часть, в которой осталась косточка кладу в стеклянный контейнер, рядом четвертинку репчатого лука, закрываю крышкой и отправляю в холодильник.
✔️ Чтобы пищевая пленка легко разматывалась, всегда держу её в холодильнике в дверце, если же нет места, перед применением положите рулон в холодильник минут на 10-15.