Рецепт к которому возвращаешься снова и снова. Печенье на кефире "Мечта".
Минимальный набор ингредиентов и минимум времени – а результат порадует вас и ваших близких хрустящей, ароматной корочкой и нежным, тающим во рту тестом. Это печенье – идеальный вариант для неожиданных гостей или просто для поднятия настроения в любой день недели!
Попробуйте это просто и очень вкусно!
Рецепт:
Кефир — 130 мл Яйцо — 1 шт. Соль — 1/3 ч.л. Сахар — 1 ст.л. (для теста) + для посыпки Растительное масло — 80 мл Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — около 300 гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем венчиком и добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Из теста раскатываем жгутик и делим его на 16 частей, весом примерно по 40 гр.
Берем одну часть делаем жгутик, прижимаем руками, получаются полоски. Опускаем полоски одной стороной в сахар и кладем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности. Бюджетный, вкусный и быстрый рецепт к чаю или кофе.
Приятного аппетита! Ответы на возможные вопросы по приготовлению: В: Можно ли использовать вместо кефира что-то другое? О: Да, подойдет простокваша, ряженка или несладкий йогурт.
В: Почему печенье не хрустит, а мягкое? О: Скорее всего, недопекли. Дайте ему остыть прямо на противне — оно станет тверже и хрустящее.
В: Тесто липнет к рукам, что делать? О: Мука бывает разной. Просто подмешайте еще немного небольшими порциями, пока тесто не станет удобным для работы.
В: Чем заменить разрыхлитель? О: Можно использовать пищевую соду, ½ чайной ложки. Гасить ее не нужно, кефир отлично справится с этой задачей.
В: Почему сахаром посыпают только с одной стороны? О: Это создает контраст: сверху — сладкая хрустящая корочка, а внутри — нежное, в меру пресное тесто.
В: Как понять, что печенье готово? О: Ориентируйтесь на цвет: оно должно быть золотистым, а не белым. Проверьте дно — оно должно быть подрумяненным.
В: Можно ли сделать печенье менее калорийным? О: Да, немного уменьшите количество сахара в тесте и масла (но не более чем на 20%, чтобы не испортить текстуру).
В: Как правильно хранить? О: Полностью остудите и храните в сухой герметичной емкости. Так оно дольше останется хрустящим.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Зелень намного дольше будет храниться в холодильнике. После того как промоете её и обсушите, необходимо завернуть ее в натуральную ткань предварительно слегка смоченную, затем поместить в полиэтиленовый пакет. Готово! Теперь зелень будет храниться в 2, а то и в 3 раза дольше, чем обычно.
✔️ Если Вы решили приготовить пиццу с большим количеством помидоров, перед тем как положить начинку, поставьте тесто на несколько минут в разогретую духовку 👉 оно хорошо пропечется и не будет сырым
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Рецепт к которому возвращаешься снова и снова. Печенье на кефире "Мечта".
Минимальный набор ингредиентов и минимум времени – а результат порадует вас и ваших близких хрустящей, ароматной корочкой и нежным, тающим во рту тестом. Это печенье – идеальный вариант для неожиданных гостей или просто для поднятия настроения в любой день недели!Попробуйте это просто и очень вкусно!
Рецепт:
Кефир — 130 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 1 ст.л. (для теста) + для посыпки
Растительное масло — 80 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — около 300 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем венчиком и добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Из теста раскатываем жгутик и делим его на 16 частей, весом примерно по 40 гр.
Берем одну часть делаем жгутик, прижимаем руками, получаются полоски. Опускаем полоски одной стороной в сахар и кладем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности. Бюджетный, вкусный и быстрый рецепт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Ответы на возможные вопросы по приготовлению:
В: Можно ли использовать вместо кефира что-то другое?
О: Да, подойдет простокваша, ряженка или несладкий йогурт.
В: Почему печенье не хрустит, а мягкое?
О: Скорее всего, недопекли. Дайте ему остыть прямо на противне — оно станет тверже и хрустящее.
В: Тесто липнет к рукам, что делать?
О: Мука бывает разной. Просто подмешайте еще немного небольшими порциями, пока тесто не станет удобным для работы.
В: Чем заменить разрыхлитель?
О: Можно использовать пищевую соду, ½ чайной ложки. Гасить ее не нужно, кефир отлично справится с этой задачей.
В: Почему сахаром посыпают только с одной стороны?
О: Это создает контраст: сверху — сладкая хрустящая корочка, а внутри — нежное, в меру пресное тесто.
В: Как понять, что печенье готово?
О: Ориентируйтесь на цвет: оно должно быть золотистым, а не белым. Проверьте дно — оно должно быть подрумяненным.
В: Можно ли сделать печенье менее калорийным?
О: Да, немного уменьшите количество сахара в тесте и масла (но не более чем на 20%, чтобы не испортить текстуру).
В: Как правильно хранить?
О: Полностью остудите и храните в сухой герметичной емкости. Так оно дольше останется хрустящим.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Зелень намного дольше будет храниться в холодильнике. После того как промоете её и обсушите, необходимо завернуть ее в натуральную ткань предварительно слегка смоченную, затем поместить в полиэтиленовый пакет. Готово! Теперь зелень будет храниться в 2, а то и в 3 раза дольше, чем обычно.
✔️ Если Вы решили приготовить пиццу с большим количеством помидоров, перед тем как положить начинку, поставьте тесто на несколько минут в разогретую духовку 👉 оно хорошо пропечется и не будет сырым