Комментарии
- Сб 13:11Лидия Лесниченко (Гришунькина)
️ - Сб 14:26Лидия ----
- Сб 14:47Татьяна Шиятий
️ - Татьяна ЛукьяноваКомментарий удалён.
- Сб 17:52Лисичка Колобка
- Сб 17:52Лисичка Колобка
- Сб 22:19ЛЕНА МЕРЗЛЯКОВА
️ - вчера 12:40Нина Долженко(Дементьева)
️ - 05:02Арина Тулаева

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Так рыбу никто не готовит, но стоит попробовать и уже не оторваться.
В разы вкуснее жареной рыбы или привычных котлет.Есть блюда, которые с первого кусочка становятся хитом семейных обедов. Они не требуют титанических усилий, дорогих продуктов или особых навыков. Их магия — в простой, но гениальной идее. Именно такая история у этой рыбы в картофельном кляре. Внутри — нежнейшая, тающая во рту рыбка, снаружи — хрустящая, золотистая корочка из картофеля. Это в разы вкуснее классической жареной рыбы или привычных котлет. Готовить — одно удовольствие!
Почему это блюдо стоит приготовить сегодня же?
Идеальный дуэт: Картофельная «шубка» не только хрустит, но и защищает нежное филе, сохраняя весь сок внутри.
Универсальность: Подойдет любая рыба — от бюджетного минтая до благородного лосося.
Два в одном: Вам не нужен гарнир! Хрустящий картофель уже там.
«Проще не бывает»: Рецепт настолько прост, что его освоит даже тот, кто впервые взял в руки сковороду.
Рецепт:
Филе рыбы (у меня минтай)– 500гр.
Картофель – 8-9шт.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – для обвалки
Перец черный - по вкусу
Приправа к рыбу – 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки. Для удобства не нужно ждать пока филе растает, нарезаем подмороженным.
Кладем в миску, добавляем соль, приправу к рыбе, черный перец. Перемешаем и отставим в сторону, а пока приготовим кляр.
Сырой картофель очистим и натрем на крупной терке, слегка отожмём сок. Добавляем немного соли, перец по вкусу и перемешиваем.
В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, взбиваем вилкой. Кляр готов.
Берем кусочек рыбы, обваливаем его в муке, затем в яйце, сверху облепляем картофелем, хорошо уплотняем.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, жарим рыбу на среднем огне, под крышкой до золотистой корочки, с каждой стороны примерно по 6=7 минут, чтобы рыба успела приготовиться.
Подаем с овощным салатом или любым соусом. Вкусна и в горячем и в холодном виде. Можно запечь в духовке при 220 градусах, 35 минут, по желанию за 5 минут до готовности присыпать сыром.
Альтернатива для ЗОЖ: Любите всё печеное? Разогрейте духовку до 220°C. Выложите заготовки на противень с пергаментом и запекайте 30-35 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности можно посыпать сыром — будет еще аппетитнее!
Подача:
Подавать это чудо можно как в горячем, так и в холодном виде — вкусно в любом случае. Оно станет отличной идеей для пикника!
С чем сочетать?
Классика: со свежим овощным салатом или маринованным луком. С долькой лимона и веточкой укропа.
Для гурманов: с любым соусом на ваш вкус — тартар, сливочный с чесноком и укропом, соевый с имбирем.
Итог: Это блюдо — не просто рецепт, это гарантия счастливых лиц ваших близких за ужином. Оно простое, бюджетное, но с ресторанной подачей и вкусом. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Как правильно добавлять масло в тесто и не запачкать ложку? Насыпаете муку, делаете ложкой углубление и наливаете в него масло прямо из бутылки, получается как раз полная ложка. Если необходимо 2 ложки, делаем 2 углубления. Легко и просто. А Вы знали?
✔️ Как сделать фарш без мясорубки? Положите куски мяса в морозилку, хорошо подморозьте, затем достаньте замороженное филе и натрите на крупной или средней терке. Фарш готов. Этот способ подходит для небольшого количества мяса
✔️ Многие хозяйки не знают что терку необходимо периодически затачивать. Есть эффективный способ заточить терку, скатать шарики из фольги и пройтись многократно по отверстиям терки. После процедуры смыть водой и протереть сухой салфеткой.
✔️ Как вернуть свежесть слипшимся макаронам? Залить кипятком, оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг. Макароны идеальные как будто их только что сварили