Комментарии
- 9 апр 2018 16:00Если Вы не делали,то подскажу:двойной порции мне хватило с лихвой на 4 больших и 3 средних кулича (формочки бумажные покупные)Добавила 1/4ч.л.лимонки для вкуса-
.Так и буду делать .
- 11 апр 2018 14:28Я готовила строго по рецепту. Мне очень понравился рецепт. Одно скажу смазывать куличи лучше сразу пока глазурь теплая.Мне хватило на 4 больших и 9 средних. На фото кулич смазан именно этой глазурью.
- 14 апр 2018 21:37Спасибо огромное за рецепт,замечательная и красивая глазурь!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Чудо глазурь для куличей!
Без яйца и Не крошится при нарезке!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахарная пудра – 100гр.
Желатин – 1 ч.л.
Вода – 4ст.л. (2ст.л. –для желатина,
2ст.л. для сахарной пудры)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин 1 ч.л. кладем в миску, заливаем 2 ст. л воды комнатной температуры и оставляем для набухания, примерно на 20 минут.
В сотейник кладем 100гр сахарно пудры добавляем 2 ст.л. воды и размешиваем до однородности. Ставим на огонь, варим до закипания постоянно помешивая, как только появятся первые пузырьки убираем с огня. Добавляем уже набухший желатин, перемешиваем до растворения. И сразу взбиваем миксером на максимальной скорости. Как глазурь станет насыщенного белого цвета и станет густеть, значит готова.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита! https://youtu.be/bwdnc3TcR58