Комментарии
- 14 ноя 2018 12:39Наталья Никишина (Фокина)Спасибо
- 14 ноя 2018 16:48Татьяна Смирнова
- 14 ноя 2018 17:05Татьяна Давыдова 🇷🇺мои любят с грибным соусом
- 14 ноя 2018 20:37Евгения Ивановна
- 14 ноя 2018 22:34Татьяна Васильевна
- 15 ноя 2018 14:14Елена Моисеева ( Королева )Надо попробовать.
- 30 ноя 2018 11:12Наталья НиколаевнаВкусные, спасибо!
- 2 дек 2018 18:55Светлана Чалая (Левченко)Вкусно, сытно,запеченные в духовке - обьедение !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Гречаники с фаршем в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш – 500гр.
Гречневая крупа (сырая)– 150гр.
Яйцо – 1 шт
Луковица – 2 шт(100гр)
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Томаты – 3-4шт (350мл)
Луковица -2шт. (100гр)
Чеснок – 2-3зуб.
Соль – 1/3ч.л.
Вода горячая -100мл.
Растительное масло – 2ст.л.
Черный перец- по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварим гречку и оставим остывать.
Берем фарш любой у меня смешанный говядина со свининой. Измельчим 2 средних луковицы в блендери и добавим к фаршу. Разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, половину ч.л. соли. Кладем остывшую гречку. И все хорошо перемешиваем. Если фарш будет густоватый можно добавить пару столовых ложек сметаны или майонеза.
Делаем котлеты и обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и обжариваем получившиеся котлеты до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
3-4 помидора разрежем на пополам, и теперь каждую половинку натрем на крупной терке шкурку убираем она не понадобится. Должно получится 350 мл томатной массы. Можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту 2-3 ст.л. разведенную до 350 мл. 2 луковицы средних нарежем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем помидоры, кладем 1/44ч.л. соли, черный перец п вкусу. Пропустим через пресс зубчика чеснока и добавим к томатам. Тушим все вместе примерно 5 минут.
Гречаники кладем в сковороду. И заливаем томатным соусом. Закрываем крышкой и с момента закипания тушим на медленном огне 25 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/HGMqwMrs0ZU