Сегодня мы вам хотим рассказать о правилах хранения домашней лапши.

ПРАВИЛО ХРАНЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ:
Самое главное правило для хранения домашней лапши - герметичность упаковки. 🔺Если она будет надолго нарушена, то сроки хранения и качество лапши могут значительно нарушиться.
Если вы собираетесь хранить её при комнатной температуре , то лапшу сначала нужно очень хорошо просушить в течение суток.
Если это Паста(Лагман) свернутая в гнезда, то не менее 36 часов. После этого в упаковке она хранится до 3 месяцев, в тёмном месте и строго в герметичной упаковке.
🔺В холодильнике обычно хранят лапшу, когда не предусмотрено длительное хранение. В таком случае её подсушивают всего около часа, а затем хранят не более 2 суток.
🔺Дольше всего храниться лапша в морозилке, при этом, не высушиваясь в течение суток. Перед морозилкой её подсушивают в течение 30-40 мин. Затем их отправляют в морозильную камеру, чтобы слегка подморозить около часа.
После этого лапшу нужно упаковать в герметичную упаковку и уже в таком виде хранить в морозилке.
Срок хранения 3 месяца, иногда чуть больше, в зависимости от мощности вашей морозилки.
- Также в домашних условиях высушенную лапшу можно хранить в стеклянных банках, контейнерах с крышками для пищевых продуктов.🫙
- В бумажных и тканевых мешочках можно держать до полугода, в контейнерах и целлофане предельный срок 12 месяцев.
❌❌ НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ :❌❌
- В целлофановых пакетах. Это обусловлено тем, что такая упаковка не пропускает воздух

Сегодня мы вам хотим рассказать о правилах хранения домашней лапши. - 975079813808

Комментарии

Комментариев нет.