ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 1 маленькая буханочка бородинского хлеба 1 банка печени трески (175–180 г) 4 яйца 3 ст. л. майонеза 1 ч. л. горчицы, по желанию зеленый или красный лук, по желанию соль свежемолотый черный перец Шаг 1 Для приготовления бутерброда с печенью трески нарежьте бородинский хлеб ломтями. Если хотите, подсушите. Шаг 2 Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Очистите, отложите 2 желтка, все остальное мелко нарежьте. Шаг 3 Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите. Шаг 4 Смешайте пару ломтиков печени трески, отложенные желтки, горчицу и майонез, поперчите. Разомните вилкой до однородности. Смешайте с рублеными яйцами. Шаг 5 Если используете лук, мелко нарежьте и добавьте к получившейся смеси. Все это можно приготовить заранее, за несколько часов до подачи, и хранить в холодильнике под пленкой. Шаг 6 Переложите смесь на бородинский хлеб, сверху уложите ломтики печени трески. Сразу же подавайте.
Лучшие рецепты!!!
Бутерброд с печенью трески и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 маленькая буханочка бородинского хлеба 1 банка печени трески (175–180 г)
4 яйца
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы, по желанию
зеленый или красный лук, по желанию
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления бутерброда с печенью трески нарежьте бородинский хлеб ломтями. Если хотите, подсушите.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Очистите, отложите 2 желтка, все остальное мелко нарежьте.
Шаг 3
Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.
Шаг 4
Смешайте пару ломтиков печени трески, отложенные желтки, горчицу и майонез, поперчите. Разомните вилкой до однородности. Смешайте с рублеными яйцами.
Шаг 5
Если используете лук, мелко нарежьте и добавьте к получившейся смеси. Все это можно приготовить заранее, за несколько часов до подачи, и хранить в холодильнике под пленкой.
Шаг 6
Переложите смесь на бородинский хлеб, сверху уложите ломтики печени трески. Сразу же подавайте.