5.00 (1) Оценить В избранное Поделиться 0 Комментировать Казачий пирог с ливером Казачий пирог с ливером (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Казачий пирог с ливером — это прекрасный способ вкусно приготовить и подать субпродукты. Если какое-то блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и приготовленным сразу на несколько человек. Этот пирог как раз такой! А ещё он готовится из простых сезонных продуктов и точно не затеряется среди прочих блюд и в будни, и даже в праздники. Начинку перекручивают в нежный фарш и смешивают с обжаренным лучком, а сам пирог выпекается из дрожжевого теста в духовке — ниже подготовили рецепт. Сложность: сложно Калории: 335.19 ккал/порция Порций: 12 Готовка: 3 ч 30 мин Доп. время: 4 ч Б/Ж/У: 17.71 г/18.60 г/23.47 Духовка Выпекание Русская кухня Завтрак Обед Второе блюдо Выпечка Пирог Детское меню На праздничный стол Новый год ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ Для начинки: Говяжье лёгкое по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого Говяжья печень 4 ст. л. растительного масла большой пучок зеленого лука 1 репчатая луковица 3 вареных яйца 1 сырое яйцо соль перец Для теста: 1 стакан молока 30 г свежих дрожжей 300 г муки 1 ст. л. сахара соль 2 яйца 90 мл растительного масла Таблица мер и весов alfabank.ru РЕКЛАМА Больше информации на сайте рекламодателя Подробнее РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Шаг 1 Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2–2,5 ч.В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять. Шаг 2 Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце – 1,5 ч, легкое – 1 ч.Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин. Шаг 3 Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку. Шаг 4 Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем. Шаг 5 Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см. Шаг 6 Выложить начинку, сверху – кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190°С, 1 ч. КСТАТИ Казачий пирог можно приготовить с говяжьим легким, печенкой и сердцем — как это сделали мы, а можно исключить какой-то из субпродуктов. Все зависит от ваших предпочтений. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Казачий пирог с ливером выпекается в духовке примерно час, но время, обозначенное в нашем рецепте, может варьироваться в зависимости от особенностей вашей плиты.
Лучшие рецепты!!!
Казачий пирог с ливером
5.00 (1)
Оценить
В избранное
Поделиться
0
Комментировать
Казачий пирог с ливером
Казачий пирог с ливером (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Казачий пирог с ливером — это прекрасный способ вкусно приготовить и подать субпродукты. Если какое-то блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и приготовленным сразу на несколько человек. Этот пирог как раз такой! А ещё он готовится из простых сезонных продуктов и точно не затеряется среди прочих блюд и в будни, и даже в праздники. Начинку перекручивают в нежный фарш и смешивают с обжаренным лучком, а сам пирог выпекается из дрожжевого теста в духовке — ниже подготовили рецепт.
Сложность: сложно
Калории: 335.19 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 17.71 г/18.60 г/23.47
Духовка
Выпекание
Русская кухня
Завтрак
Обед
Второе блюдо
Выпечка
Пирог
Детское меню
На праздничный стол
Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
Говяжье лёгкое
по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого
Говяжья печень
4 ст. л. растительного масла
большой пучок зеленого лука
1 репчатая луковица
3 вареных яйца
1 сырое яйцо
соль
перец
Для теста:
1 стакан молока
30 г свежих дрожжей
300 г муки
1 ст. л. сахара
соль
2 яйца
90 мл растительного масла
Таблица мер и весов alfabank.ru РЕКЛАМА
Больше информации на сайте
рекламодателя
Подробнее
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Негаснущий экран
Шаг 1
Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2–2,5 ч.В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять.
Шаг 2
Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце – 1,5 ч, легкое – 1 ч.Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.
Шаг 3
Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.
Шаг 4
Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.
Шаг 5
Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см.
Шаг 6
Выложить начинку, сверху – кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190°С, 1 ч.
КСТАТИ
Казачий пирог можно приготовить с говяжьим легким, печенкой и сердцем — как это сделали мы, а можно исключить какой-то из субпродуктов. Все зависит от ваших предпочтений.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Казачий пирог с ливером выпекается в духовке примерно час, но время, обозначенное в нашем рецепте, может варьироваться в зависимости от особенностей вашей плиты.