Готовим тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт
Ингредиенты: Мука – 2 ст. (200 мл) + 0,5 ст. на подпыл. Вода – 1 ст. (200 мл). Растительное масло – 2 ст. л. Соль – 1 щепотка. 1. Муку просеять в миску для замешивания теста, добавить соль и перемешать массу сухим венчиком. 2. Воду вскипятить, смешать с растительным маслом и ввести в мучную смесь. Аккуратно, чтоб не обжечься, перемешать заварное тесто силиконовой лопаткой или ложкой. 3. После остывания переложить тесто на твердую поверхность и вымесить до гладкости и однородности. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре. 4. Тесто еще раз обмять и разделить на шарики величиной чуть более грецкого ореха. 5. Стол посыпать мукой. Каждый шарик обмакнуть в муку и раскатать скалкой в лепешку диаметром 23 — 25 до прозрачности. 6. С помощью подходящей тарелки обрезать края лепешки. 7. Выложить изделия на сухую горячую сковороду. Выпекать на сильном огне до появления пузырей и аппетитных пятнышек. 8. Перевернуть лепешку, готовить аналогично около 1 минуты. 9. Горячий лаваш переложить на тарелку, смочить кипяченой водой из пульверизатора (3 – 4 нажатия), особое внимание уделить краям. Готовые лепешки складывать стопкой. Накрыть полотенцем, остудить. Домашний лаваш получается тонким, мягким и пластичным с чуть слоистой структурой. В него можно завернуть начинку, приготовить домашнюю шаурму или подать вместо хлеба. Хранить лаваш в полиэтиленовом мешочке в холодильнике до 7 дней.
Лучшие рецепты!!!
Готовим тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт
Ингредиенты:
Мука – 2 ст. (200 мл) + 0,5 ст. на подпыл.
Вода – 1 ст. (200 мл).
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 щепотка.
1. Муку просеять в миску для замешивания теста, добавить соль и перемешать массу сухим венчиком.
2. Воду вскипятить, смешать с растительным маслом и ввести в мучную смесь. Аккуратно, чтоб не обжечься, перемешать заварное тесто силиконовой лопаткой или ложкой.
3. После остывания переложить тесто на твердую поверхность и вымесить до гладкости и однородности.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
4. Тесто еще раз обмять и разделить на шарики величиной чуть более грецкого ореха.
5. Стол посыпать мукой. Каждый шарик обмакнуть в муку и раскатать скалкой в лепешку диаметром 23 — 25 до прозрачности.
6. С помощью подходящей тарелки обрезать края лепешки.
7. Выложить изделия на сухую горячую сковороду. Выпекать на сильном огне до появления пузырей и аппетитных пятнышек.
8. Перевернуть лепешку, готовить аналогично около 1 минуты.
9. Горячий лаваш переложить на тарелку, смочить кипяченой водой из пульверизатора (3 – 4 нажатия), особое внимание уделить краям. Готовые лепешки складывать стопкой. Накрыть полотенцем, остудить.
Домашний лаваш получается тонким, мягким и пластичным с чуть слоистой структурой.
В него можно завернуть начинку, приготовить домашнюю шаурму или подать вместо хлеба. Хранить лаваш в полиэтиленовом мешочке в холодильнике до 7 дней.