Блины из замоченной зеленой гречки.

👩‍🍳
Этот рецепт прекрасно подойдёт тем, кто хочет приготовить блины, не используя муку. Его основа — замоченная зелёная гречка, которая придаёт блюду особую текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 1 стакан замоченной зеленой гречки
- 3/4 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сиропа топинамбура
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка муки (по желанию).
Приготовление:
Заранее замоченную гречку тщательно промываем и перекладываем в блендер. Добавляем воду, соль, подсластитель и кокосовое масло, после чего измельчаем все ингредиенты до однородной массы.
Если вы используете дополнительно муку, то всыпьте её в тесто и влейте ещё четверть стакана воды. Перемешайте смесь до полного растворения муки.
Затем добавьте соду, гашенную лимонным соком, и снова перемешайте.
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Блины из замоченной зеленой гречки.👩‍🍳 - 977032794032

Комментарии

Комментариев нет.