👩🍳 Этот рецепт прекрасно подойдёт тем, кто хочет приготовить блины, не используя муку. Его основа — замоченная зелёная гречка, которая придаёт блюду особую текстуру и насыщенный вкус. Ингредиенты: - 1 стакан замоченной зеленой гречки - 3/4 стакана воды - 1/4 чайной ложки соли - 1 столовая ложка сиропа топинамбура - 1 столовая ложка кокосового масла - 1/4 чайной ложки соды - 1 столовая ложка лимонного сока - 1 столовая ложка муки (по желанию). Приготовление: Заранее замоченную гречку тщательно промываем и перекладываем в блендер. Добавляем воду, соль, подсластитель и кокосовое масло, после чего измельчаем все ингредиенты до однородной массы. Если вы используете дополнительно муку, то всыпьте её в тесто и влейте ещё четверть стакана воды. Перемешайте смесь до полного растворения муки. Затем добавьте соду, гашенную лимонным соком, и снова перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Лучшие рецепты!!!
Блины из замоченной зеленой гречки.
👩🍳
Этот рецепт прекрасно подойдёт тем, кто хочет приготовить блины, не используя муку. Его основа — замоченная зелёная гречка, которая придаёт блюду особую текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 1 стакан замоченной зеленой гречки
- 3/4 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сиропа топинамбура
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка муки (по желанию).
Приготовление:
Заранее замоченную гречку тщательно промываем и перекладываем в блендер. Добавляем воду, соль, подсластитель и кокосовое масло, после чего измельчаем все ингредиенты до однородной массы.
Если вы используете дополнительно муку, то всыпьте её в тесто и влейте ещё четверть стакана воды. Перемешайте смесь до полного растворения муки.
Затем добавьте соду, гашенную лимонным соком, и снова перемешайте.
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.