Ингредиенты: Молоко 1 стакан Масло сливочное 1ст.л. Мука 2ст.л. Сыр 1/4 стакана (тертый) (например Грюйер, Эмменталь или Пармезан) Соль 1/4ч.л. Перец черный или белый перец по вкусу Мускатный орех тертый по вкусу. Приготовление: Молоко подогрейте в маленькой кастрюле и отставите в сторону. Во второй кастрюле растопите масло и добавьте муку. Варите 1 минуту, затем медленно добавьте горячее молоко. Взбейте, чтобы удалить комочки по мере загустения соуса. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сыр и взбивайте, пока он не растает в соусе. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Лучшие рецепты!!!
Соус Морне.
Ингредиенты:
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 1ст.л.
Мука 2ст.л.
Сыр 1/4 стакана (тертый) (например Грюйер, Эмменталь или Пармезан)
Соль 1/4ч.л.
Перец черный или белый перец по вкусу
Мускатный орех тертый по вкусу.
Приготовление:
Молоко подогрейте в маленькой кастрюле и отставите в сторону.
Во второй кастрюле растопите масло и добавьте муку. Варите 1 минуту, затем медленно добавьте горячее молоко. Взбейте, чтобы удалить комочки по мере загустения соуса.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сыр и взбивайте, пока он не растает в соусе.
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.