25 мин 4 порции Ингредиенты: Основа: - утиное филе с кожей 4 шт. - средняя груша (у меня 2 поменьше) 1 шт. - фета 80 грамм - пара пучков рукколы 250-300 грамм - соль и перец по вкусу Для заправки: - оливковое масло 2 ст.л. - бальзамический уксус 2 ст.л. - жидкий мед 1 ст.л. - лимонный сок 1 ст.л. - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку. 2. Накрываем фольгой и даем отдохнуть. Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. 3. Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем руками на небольшие кусочки. Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики. В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем. Перед едой перемешиваем в тарелке. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты!!!
Салат из рукколы с уткой и грушей
25 мин 4 порции
Ингредиенты:
Основа:
- утиное филе с кожей 4 шт.
- средняя груша (у меня 2 поменьше) 1 шт.
- фета 80 грамм
- пара пучков рукколы 250-300 грамм
- соль и перец по вкусу
Для заправки:
- оливковое масло 2 ст.л.
- бальзамический уксус 2 ст.л.
- жидкий мед 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку.
2. Накрываем фольгой и даем отдохнуть. Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
3. Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем руками на небольшие кусочки. Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики. В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем. Перед едой перемешиваем в тарелке.
Приятного аппетита!