Лучшие статьи на популярные темы

Всем доброго дня и вкусных заготовок!

Солянку в автоклаве наверно не готовил только ленивый. Вот очередь и до меня дошла.
Итак приготовила классическую сборную солянку.
Продукты:
Куриные бедрышки 4 шт. (для бульона)
Сосиски 1 уп. 400 г
Колбаса вареная 400 г
Колбаса полукопченая 400 г
Огурцы соленые 6 шт
Оливки или маслины без косточек 1 банка.
Томатная паста 150 г.
Лук, морковь по 1 - 2 шт.
Масло растительное для обжарки.
Соль и специи на усмотрение повара по вкусу.
Зелень укроп и петрушка по небольшому пучку.
Лимон.
Вода.
Приготовление:
Берём большую кастрюлю и варим бульон из куриных бедрышек, можно его не солить. Пока он варится, нарезаем все продукты одинаковым кубиком или соломкой. Вынимаем из бульона готовые бедрышки и закладываем все колбасные изделия. Затем морковь, соленые огурцы и оливки. Рассол от огурцов и оливок тоже в кастрюлю. На сковороде обжариваем лук, добавляем томатную пасту, жарим вместе минут 5 и отправляем зажарку в кастрюлю. Варим всё вместе минут 10, доводим до вкуса солью и специями, добавляем зелень. Густоту регулируем на свой вкус, в этом поможет вода.
Ну вроде всё готово, можно разложить по банкам равномерно гущу и залить тем что осталось в кастрюле.
Лимон нарезать полукольцами, вынуть семена и добавить в каждую банку по кусочку.
Из данных продуктов у меня вышло 11 банок по 0,5л очень вкусной солянки, уже продегустировано.
Закрыть банки и в АК.
Режим 120/60 пар
Всем приятного аппетита и летнего настроения.

Всем доброго дня и вкусных заготовок! - 979988573872

Комментарии

Комментариев нет.