Шулюм очень вкусное блюдо, идеально приготовить в казане на природе. Принципы приготовления схожи с шурпой, можно приготовить как вареный вариант, так и жареный. готовим второй вариант поехали! 📖 Ингредиенты: Лосятина 7 кг (ребра и мякоть) Растительное масло Лук Морковь Помидоры Перец, соль Помидоры черри Вода Перец чили Картофель Лавровый лист Зелень Чеснок 👨🍳 Приготовление: Разделываем мясо на порционные куски. В казане разогреваем растительное масло до высокой температуры. Обжариваем мясо партиями, начиная с ребер. Даем им поджариться с одной стороны, не мешая, чтобы сохранить сочность. Обжариваем ребра до румяной корочки около 7 минут, затем вынимаем. Повторяем процесс с мякотью лося, извлекаем из казана. Затем обжариваем лук, нарезанный полукольцами, около 5 минут. Добавляем морковь, нарезанную кружочками, и обжариваем еще 3 минуты. Крупно нарезанные помидоры отправляем в казан на 5 минут. Возвращаем все мясо в казан. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров. Регулируйте густоту шулюма по своему вкусу. После закипания добавляем целый перец чили, уменьшаем огонь до среднего и томим шулюм 1,5-2 часа. Добавляем картофель, разрезанный пополам (мелкий можно целиком), и лавровый лист. Варим до готовности картофеля. Примерно через 20 минут после закипания картофеля добавляем помидоры черри, чеснок и зелень. Наш охотничий суп из дичи получается насыщенным, ароматным и густым. Просто объедение! Приятного аппетита!
Лучшие рецепты!!!
ШУЛЮМ 🥩Дикое мясо лося в казане
Шулюм очень вкусное блюдо, идеально приготовить в казане на природе. Принципы приготовления схожи с шурпой, можно приготовить как вареный вариант, так и жареный. готовим второй вариант поехали!
📖 Ингредиенты:
Лосятина 7 кг (ребра и мякоть)
Растительное масло
Лук
Морковь
Помидоры
Перец, соль
Помидоры черри
Вода
Перец чили
Картофель
Лавровый лист
Зелень
Чеснок
👨🍳 Приготовление:
Разделываем мясо на порционные куски. В казане разогреваем растительное масло до высокой температуры. Обжариваем мясо партиями, начиная с ребер. Даем им поджариться с одной стороны, не мешая, чтобы сохранить сочность. Обжариваем ребра до румяной корочки около 7 минут, затем вынимаем. Повторяем процесс с мякотью лося, извлекаем из казана.
Затем обжариваем лук, нарезанный полукольцами, около 5 минут. Добавляем морковь, нарезанную кружочками, и обжариваем еще 3 минуты. Крупно нарезанные помидоры отправляем в казан на 5 минут.
Возвращаем все мясо в казан. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров. Регулируйте густоту шулюма по своему вкусу. После закипания добавляем целый перец чили, уменьшаем огонь до среднего и томим шулюм 1,5-2 часа.
Добавляем картофель, разрезанный пополам (мелкий можно целиком), и лавровый лист. Варим до готовности картофеля. Примерно через 20 минут после закипания картофеля добавляем помидоры черри, чеснок и зелень. Наш охотничий суп из дичи получается насыщенным, ароматным и густым. Просто объедение!
Приятного аппетита!