Пышный омлет с молоком на сковороде

Пышный омлет с молоком на сковороде - 869840868700


Пышный омлет с молоком на сковороде получится у каждого! Отличное блюдо для завтрака или полдника, для обеда или ужина!

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 30 г

Процесс приготовления:

Пышный омлет с молоком на сковороде приготовит каждый, кто будет соблюдать пропорции ингредиентов и температурный режим. Помните о том, что омлет не любит спешки, создается он на минимуме огня и обязательно под крышкой, чтобы в результате пропаривания он мог вырасти. Вы можете использовать молоко любой жирности, равно как и заменять куриные яйца перепелиными, утиными, гусиными и т.д. Пропорции для классического омлета: 1 куриное яйцо - 50 мл молока. Специи добавляются по своему вкусу.

Самый главный аспект в приготовлении - куриные яйца должны быть комнатной температуры! Это обязательное условие, поэтому планируя приготовить пышный омлет, заранее достаньте яйца из холодильника и прогрейте при комнатной температуре минут 20-30.



Разбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко выбранной вами жирности и всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.



Взбейте все содержимое емкости венчиком. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать смесь, тем пышнее будет омлет - это не так! Необходимо просто перемешать между собой все компоненты.



Прогрейте сковороду на плите, выложите в нее сливочное масло и растопите его.



Влейте на растопленное сливочное масло яичную смесь и сразу же уменьшите нагрев до минимального.



Накройте сковороду крышкой и томите блюдо примерно 10-15 минут, до полной готовности.



Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще 5 минут.



Аккуратно нарежьте его и выложите на тарелки. Подавайте к столу горячим.



Приятного вам!

Комментарии

Комментариев нет.