МАЛИНОВЫЙ МОХИТО НА ЗИМУ 🍷


Яркий, насыщенный, очень аппетитный, освежающий и при этом сладкий, вкуснейший напиток на зиму.

✔ Уровень сложности рецепта - 4 из 10
✔ Время активной готовки - 3 часа
✔ Готовность заготовки - можно и сразу, конечно) обычно до полной насыщенности настаивается неделю.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

▶ 2 стакана свежей чистой малины (!если нужно мыть малину - в 1м комментарии к посту описала, как нужно ее промывать!)
▶ 300 гр сахара (можно меньше: от 150 гр, если любите менее сладкие вкусы и не предполагается при употреблении разбавлять водой компот в дальнейшем)
▶ 1/3 чайн ложки лимонная кислота
▶ 2-3 листика промытой мяты
▶ 700 мл воды

1⃣ Подготовить тщательно простерилизованные банки и крышки
2⃣ Выложить малину в банки
3⃣ Листики мяты обдаем кипятком, складываем в банки. Добавляем лимонную кислоту
4⃣ Исходя из количества баночек кипятим нужное количество воды, добавляем в кипящую воду сахар. Кипятим сироп 2-3 минуты, хорошо перемешиваем при этом, чтобы весь сахар растворился. Заливаем баночки кипящим сиропом
⚠ Важно: сиропом заливаем баночки до самых краев, так как в дальнейшем компот "осядет" в банках
5⃣ Банки накрываем крышками (неплотно). Ставим в кастрюлю с салфеткой или подставкой на дне, заливаем аккуратно водой (горячей, иначе банки могут треснуть!). Уровень воды должен не доходить на 2 см до горлышка банки
6⃣ Доводим до кипения, стерилизуем при среднем бурлении (чтобы вода не попала к нашему компоту внутрь банок!) 10-12 минут. Достаем банки
7⃣ Закручиваем/закатываем крышки. Переворачиваем банки и оставляем так, пока они полностью не остынут
8⃣ Как компоты остынут, банки уносим обязательно в темное место (чтобы ягоды в компоте не обесцветились). По температуре можно хранить и при комнатной, однако я всегда храню в прохладном месте любые заготовки.

При открытии компота можно добавлять кусковой или колотый лед
🔹 Особенный смак напитка - после бани!
Вкуснятина! Удачных вам заготовок!

МАЛИНОВЫЙ МОХИТО НА ЗИМУ 🍷  - 910126494193

Комментарии

Комментариев нет.