СУП С ФАСОЛЬЮ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ
Когда борщи-лапши надоели, можно приготовить вкусный суп с квашенной капустой и фасолью. Квашенную капусту в этом супе можно заменить обычной белокочанной, соленые огурцы – маринованными. Фасоль можно брать и красную, и белую, уже готовую в банках или сухую, но тогда ее предварительно нужно замочить. И еще про фасоль – рецепт подразумевает томатную пасту. Поэтому если вы возьмете фасоль в томатном соусе, то пасту можно уже, конечно, не добавлять. Обратите внимание, что здесь нет картофеля – он не всегда «уживается» с фасолью, поэтому лучше не надо. Если вы любите супы с кислинкой, то этот вам точно понравится. Он получается кисло-сладким. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Мясо для бульона Квашенная капуста – 250-300 гр Соленый огурец (или маринованный) – один средний Лук репчатый – половина средней луковицы Морковь – половина крупной или одна средняя Фасоль – 250-350 гр Соль – по вкусу Томатная паста – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Сливочное масло (или растительное) – немного, для зажарки лука и моркови Зелень (по желанию) Вода – полтора-два литра КАК ГОТОВИТЬ: Отварите мясной бульон. Я беру с косточкой – так вкуснее. Но можно и вообще без мяса, чтобы было постное блюдо. Когда бульон готов, добавьте промытую квашенную (или обычную) капусту – пусть варится минут 25, и вместе с ней – порезанный кубиками огурец. Сначала в бульоне варим капусту, потом - все остальное. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой, добавьте томатную пасту – ей нужно хорошо прогреться. Если возьмете фасоль в томатном соке, то пасту не добавляйте. Затем добавить в кастрюлю вместе с фасолью и ложкой сахара, пусть все прокипит в месте 5-10 минут. Время дано из расчета, что вы добавите уже готовую фасоль. Если бобы заранее замочены, их нужно добавлять в суп вместе с капустой, чтобы фасоль успела развариться. Проверьте суп на соль. В самом конце можно добавить зелень, и оставить настояться минут на 15. Подавать можно и с заправками – сметаной или майонезом – или без них.
Последние новости пенсии в 2019 году
СУП С ФАСОЛЬЮ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ
Когда борщи-лапши надоели, можно приготовить вкусный суп с квашенной капустой и фасолью.
Квашенную капусту в этом супе можно заменить обычной белокочанной, соленые огурцы – маринованными. Фасоль можно брать и красную, и белую, уже готовую в банках или сухую, но тогда ее предварительно нужно замочить. И еще про фасоль – рецепт подразумевает томатную пасту. Поэтому если вы возьмете фасоль в томатном соусе, то пасту можно уже, конечно, не добавлять.
Обратите внимание, что здесь нет картофеля – он не всегда «уживается» с фасолью, поэтому лучше не надо.
Если вы любите супы с кислинкой, то этот вам точно понравится. Он получается кисло-сладким.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мясо для бульона
Квашенная капуста – 250-300 гр
Соленый огурец (или маринованный) – один средний
Лук репчатый – половина средней луковицы
Морковь – половина крупной или одна средняя
Фасоль – 250-350 гр
Соль – по вкусу
Томатная паста – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Сливочное масло (или растительное) – немного, для зажарки лука и моркови
Зелень (по желанию)
Вода – полтора-два литра
КАК ГОТОВИТЬ:
Отварите мясной бульон. Я беру с косточкой – так вкуснее. Но можно и вообще без мяса, чтобы было постное блюдо. Когда бульон готов, добавьте промытую квашенную (или обычную) капусту – пусть варится минут 25, и вместе с ней – порезанный кубиками огурец.
Сначала в бульоне варим капусту, потом - все остальное.
Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой, добавьте томатную пасту – ей нужно хорошо прогреться.
Если возьмете фасоль в томатном соке, то пасту не добавляйте.
Затем добавить в кастрюлю вместе с фасолью и ложкой сахара, пусть все прокипит в месте 5-10 минут. Время дано из расчета, что вы добавите уже готовую фасоль. Если бобы заранее замочены, их нужно добавлять в суп вместе с капустой, чтобы фасоль успела развариться. Проверьте суп на соль.
В самом конце можно добавить зелень, и оставить настояться минут на 15. Подавать можно и с заправками – сметаной или майонезом – или без них.