ЧТО ТАКОЕ НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТ

Часто можно видеть женщин и молоденьких девушек, которые носят нательный крестик поверх одежды.
Поверх одежды надевают служебные кресты только священники, а под одеждой у каждого священнослужителя обязательно есть свой нательный крест.
Это не украшение, крест должен быть без всяких «прибамбасов», простой формы. И нет никакой разницы из какого материала он изготовлен. На чем его носить? На цепочке, кожаном шнурке или суровой нити? В принципе безразлично, но на цепочках они теряются чаще (цепочка рвется и ломается).
До того, как Вы купили священное изделие в магазине, его нужно обязательно освятить. Некоторые производители предлагают освященные изделия со специальной пометкой на заводском ярлыке.
Это является заблуждением. Кресты и иконы освящаются в алтаре церкви на престоле. Поэтому на предприятии освящение всей выпускаемой продукции практически невозможно. Кроме того, в магазинах изделия смотрят разные люди, берут его в руки.
Крест — зримый символ христианской веры, средство благодатной защиты. Для православного человека это святыня. Нательный крестик носят на теле. На Руси его так и называли — «тельник». Лицевой стороной является та, на которой изображен Иисус Христос.
Крестик, с которым крестили, задача которого защищать, не стоит выносить на всеобщее обозрение. Ибо в этом случае мы нарушаем третью заповедь Закона Божия: «не приемли имена Господа Бога твоего всуе…»
Грех тем, кто носит крест для моды. Осознанное же его ношение является бессловесной молитвой, позволяющей являть подлинную силу Первообраза – Креста Христова. Это защищает носителя всегда, даже если он и не попросит помощи, или не имеет возможности перекреститься.
Не рекомендуется надевать поверх одежды и медальон Богородицы, превращая его в обычный кулон.
Замечено, что золотые нательные кресты выставляют напоказ поверх одежды люди, относящиеся к бедным слоям населения. Этим они хотят показать, что имеют золото. И как ЭТО богатство можно прятать под одеждой?!
«Крест всегда для верующих есть великая сила, избавляющая от всяких зол, особенно от злодейства невидимых врагов». Никогда не расставайтесь с Вашим оберегом. Даже на один день.
ИНТЕРЕСНЫЕ ВОПРОСЫ:
Как быть, если дама приглашена на вечер и к её наряду необходимо колье, рядом с которым крестик «не смотрится»?
Выход есть: приколите его булавкой к подкладке вашего платья. В советские времена многие люди, вынужденные скрывать свою веру, никогда не расставались с крестом, прикалывали булавкой к подкладке одежды.
Можно ли носить крестик умершего?
Можно. Ничего в этом страшного нет. Например, умирают дедушки, бабушки. Остаются их крестики, иногда старинные. Почему их нужно куда-то убрать подальше? Можно носить и детям и внукам, передавая их по наследству.
В бане или душе крест снимать не нужно. Он всегда должен быть с Вами. Иногда его можно снимать при занятии спортом. Борьба, например. В это время крестик должен оставаться при Вас в каком-нибудь кармане. Несложно вшить в одежду маленький кармашек.
Если Вы найдете крестик на улице, поднимите, не бойтесь — это же святыня! Грех, если Вы просто переступите его. Суеверия же относительно того, что нельзя его брать, якобы тем самым мы берем чужие скорби и искушения, безосновательны.
Находку можно оставить себе, если владелец не найден. А если нашли крестик в церкви, то отдайте его священнику, чтобы он объявил о находке.
Хочется надеяться, что эта небольшая статья может быть кому-нибудь полезной и молоденькие девушки поймут, как правильно носить крестик.

ЧТО ТАКОЕ НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТ
 - 875475990686

Комментарии

Комментариев нет.