Сегодня всё чаще на прилавках магазинов можно увидеть кисломолочные продукты из козьего молока. + Преимущества козьего молока: оно по своей структуре очень похоже на грудное молоко. Оно намного проще для усвоения, по сравнению с коровьим молоком. При этом исследования реакции маленьких детей на козье молоко продемонстрировало, что 93% малышей, которые не могли пить коровье молоко, не проявляли абсолютно никаких аллергических симптомов при употреблении козьего молока. Козье молоко проще усваивается нашим организмом во многом из-за того, что в его составе в два раза больше жирных кислот, нежели в коровьем молоке (35% против 17% в коровьем молоке). Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара) по сравнению с обычным молоком, а это значит, что оно с меньшей вероятностью вызовет негативную реакцию у людей с лактазной недостаточностью. - Недостатки: многие люди не выносят вкус козьего молока, оно кажется им отвратительным. Действительно, некоторые породы коз дают молоко очень специфического запаха и вкуса. Основные полезные свойства йогуртов из козьего молока: - Они оказывают благотворное влияние на здоровье человека, страдающего заболеваниями кишечника и системы пищеварения. - Способствуют укреплению иммунитета и понижению в крови уровня холестерина. - Еще они богаты кальцием, который крайне необходим при формировании костной системы у детей. - Обладают полиненасыщенными жирными кислотами, способствующими умственному развитию человека в любом возрасте. - Они оказывают благотворное влияние на детей, страдающих разного рода дерматитами. - Такие йогурты показаны к потреблению беременными и кормящими матерями, так как являются профилактикой пищевой аллергии у ребенка. - Способствуют восстановлению организма после перенесенного стресса или большой физической нагрузки. - Служат профилактикой заболеваний опорно-двигательной системы у пожилых людей. - Омолаживают клетки всего организма. !!! Таким образом, несмотря на специфичные вкусовые качества, козий йогурт является наиболее сбалансированным продуктом, ценным источником полезнейших микроэлементов, которые способны буквально “возродить” здоровье вашего организма. А самое приятное, что приготовить их вы можете самостоятельно в домашних условиях с помощью заквасок VIVO!
Закваски VIVO, Сыроделие, Колбаски в Донецке
ОСОБЕННОСТИ ЙОГУРТА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Сегодня всё чаще на прилавках магазинов можно увидеть кисломолочные продукты из козьего молока.
+ Преимущества козьего молока: оно по своей структуре очень похоже на
грудное молоко. Оно намного проще для усвоения, по сравнению с коровьим молоком. При этом исследования реакции маленьких детей на козье молоко продемонстрировало, что 93% малышей, которые не могли пить коровье молоко, не проявляли абсолютно никаких аллергических симптомов при употреблении козьего молока.
Козье молоко проще усваивается нашим организмом во многом из-за того, что в его составе в два раза больше жирных кислот, нежели в коровьем молоке (35% против 17% в коровьем молоке). Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара) по сравнению с обычным молоком, а это значит, что оно с меньшей вероятностью вызовет негативную реакцию у людей с лактазной недостаточностью.
- Недостатки: многие люди не выносят вкус козьего молока, оно кажется им отвратительным. Действительно, некоторые породы коз дают молоко очень специфического запаха и вкуса.
Основные полезные свойства йогуртов из козьего молока:
- Они оказывают благотворное влияние на здоровье человека, страдающего заболеваниями кишечника и системы пищеварения.
- Способствуют укреплению иммунитета и понижению в крови уровня холестерина.
- Еще они богаты кальцием, который крайне необходим при
формировании костной системы у детей.
- Обладают полиненасыщенными жирными кислотами, способствующими умственному развитию человека в любом возрасте.
- Они оказывают благотворное влияние на детей, страдающих разного рода дерматитами.
- Такие йогурты показаны к потреблению беременными и кормящими матерями, так как являются профилактикой пищевой аллергии у ребенка.
- Способствуют восстановлению организма после перенесенного стресса или большой физической нагрузки.
- Служат профилактикой заболеваний опорно-двигательной системы у пожилых людей.
- Омолаживают клетки всего организма.
!!! Таким образом, несмотря на специфичные вкусовые качества, козий йогурт является наиболее сбалансированным продуктом, ценным источником полезнейших микроэлементов, которые способны буквально “возродить” здоровье вашего организма. А самое приятное, что приготовить их вы можете самостоятельно в домашних условиях с помощью заквасок VIVO!