Айран – напиток долгожителей, обладает многими полезными свойствами, за что и ценится. 1. В первую очередь он положительно воздействует на пищеварительную систему: хорошо усваивается, стимулирует работу кишечника и формирует благоприятную микрофлору. А еще айран усиливает секрецию желудка, в результате чего эффективно очищаются желчные протоки. 2. Благодаря различным аминокислотам айран стабилизирует водно-солевой баланс организма, именно поэтому он прекрасно утоляет жажду. 3. Присутствует в этом напитке и аскорбиновая кислота (за счет зелени), которая помогает укреплять иммунитет и противостоять сезонным заболеваниям. 4. Давно замечено, что айран – лучшее средство от похмелья. Ведь он благотворно сказывается на работе нервной системы, приводя ее в норму в кратчайшие сроки. 5. Айран также поможет восполнить нехватку кислорода в тканях и органах, поскольку он повышает приток крови и хорошо тонизирует мышцы. 7. Айран для похудения – одно из самых эффективных и безопасных средств. Главный секрет заключается в полезных кисломолочных бактериях, которые мягко и безболезненно очищают организм от гнилостных бактерий, токсинов и прочих вредных веществ. Всего один стакан айрана в день наладит пищеварение. !!! Но имеются противопоказания. Айран противопоказан при язве желудка, гастрите, повышенной кислотности и непереносимости молочных компонентов. Айран легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления необходим готовый кефир на закваске «Кефир VIVO». Почему именно кефир, а не йогурт? Потому как именно кефир обладает бодрящим вкусом и пикантной кислинкой. Для приготовления понадобится (фото 1): - Готовый кефир – 300 мл (готовила из пастеризованного молока 2,5% мл и закваски «Кефир VIVO»). - Вода сильногазированная – 150 мл - Лёд – 3-4 шт - Соль – 1/3 часть чайной ложки - Укроп свежий Приготовление: 1. Кефир «VIVO», половина сильногазированной воды, лёд, соль и веточки укропа (фото 2) взбиваем в блендере 35 – 40 секунд до образования пены. 2.Полученный айран разливаем по стеклянным стаканам, добавляем оставшуюся сильногазированную воду (для насыщения напитка углекислым газом) и немедленно подаём (фото 3). Образовавшиеся в стакане сверху пузырьки при подаче на стол должны сохраниться – они являются обязательным составляющим этого напитка. Приятного аппетита! Полученный в домашних условия АЙРАН из кефира «VIVO» сочетает в себе прекрасный вкус и бесчисленные полезные свойства. Убедитесь в этом и вы. А если у вас есть собственные секреты приготовления айрана, обязательно поделитесь с нами.
Закваски VIVO, Сыроделие, Колбаски в Донецке
Домашний АЙРАН из кефира «VIVO»
Айран – напиток долгожителей, обладает многими полезными свойствами, за что и ценится.
1. В первую очередь он положительно воздействует на пищеварительную
систему: хорошо усваивается, стимулирует работу кишечника и формирует благоприятную микрофлору. А еще айран усиливает секрецию желудка, в результате чего эффективно очищаются желчные протоки.
2. Благодаря различным аминокислотам айран стабилизирует водно-солевой баланс организма, именно поэтому он прекрасно утоляет жажду.
3. Присутствует в этом напитке и аскорбиновая кислота (за счет зелени),
которая помогает укреплять иммунитет и противостоять сезонным
заболеваниям.
4. Давно замечено, что айран – лучшее средство от похмелья. Ведь он
благотворно сказывается на работе нервной системы, приводя ее в норму в кратчайшие сроки.
5. Айран также поможет восполнить нехватку кислорода в тканях и органах, поскольку он повышает приток крови и хорошо тонизирует мышцы.
7. Айран для похудения – одно из самых эффективных и безопасных средств. Главный секрет заключается в полезных кисломолочных бактериях, которые мягко и безболезненно очищают организм от гнилостных бактерий, токсинов и прочих вредных веществ. Всего один стакан айрана в день наладит пищеварение.
!!! Но имеются противопоказания. Айран противопоказан при язве желудка, гастрите, повышенной кислотности и непереносимости молочных компонентов.
Айран легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления
необходим готовый кефир на закваске «Кефир VIVO». Почему именно кефир, а не йогурт? Потому как именно кефир обладает бодрящим вкусом и пикантной кислинкой.
Для приготовления понадобится (фото 1):
- Готовый кефир – 300 мл (готовила из пастеризованного молока 2,5% мл и закваски «Кефир VIVO»).
- Вода сильногазированная – 150 мл
- Лёд – 3-4 шт
- Соль – 1/3 часть чайной ложки
- Укроп свежий
Приготовление:
1. Кефир «VIVO», половина сильногазированной воды, лёд, соль и веточки укропа (фото 2) взбиваем в блендере 35 – 40 секунд до образования пены.
2.Полученный айран разливаем по стеклянным стаканам, добавляем оставшуюся сильногазированную воду (для насыщения напитка углекислым газом) и немедленно подаём (фото 3).
Образовавшиеся в стакане сверху пузырьки при подаче на стол должны сохраниться – они являются обязательным составляющим этого напитка.
Приятного аппетита!
Полученный в домашних условия АЙРАН из кефира «VIVO» сочетает в себе прекрасный вкус и бесчисленные полезные свойства. Убедитесь в этом и вы. А если у вас есть собственные секреты приготовления айрана, обязательно поделитесь с нами.