✔ Как выбрать хурму и что делать, если она «вяжет»

-------------------------------------------------------------------
◈ Хурма должна быть без пятен, без повреждений, гладкая.
◈ Обратите внимание на цвет самой хурмы и её лепестков. Они должны быть коричневого, бурого цвета, а не зеленые. Это говорит о спелости хурмы. Лучше, чтобы листики были подсохшими.
◈ Если хурма плотная, то точно будет вязать, есть такую хурму невозможно. Самая вкусная хурма с таким полужидким, желеобразным содержимым. Чем мягче боковая часть, тем вкуснее и спелее хурма. Нести домой нужно очень аккуратно. Сразу же есть, не хранить её.
◈ Более яркая — более спелая хурма.
☝ Если хурма «вяжет» рот:
◈ Не совсем зрелую хурму положить в морозильную камеру хотя бы на два часа. Вынуть. Оставить размораживаться при комнатной температуре.
◈ Положить хурму в стеклянную банку вместе с яблоком. Закрыть крышкой. Яблоко выделяет газ этилен, который способствует созреванию продуктов. Такими же свойствами обладают помидоры и бананы. Можно положить хурму в полиэтиленовый пакет с ними.
◈ Можно также подержать хурму в теплой воде. Температура воды около 40 градусов. Выдержать так 10-12 часов. Вяжущие свойства пропадают.

✔ Как выбрать хурму и что делать, если она «вяжет» - 812622728047

Комментарии

Комментариев нет.