Очень часто при работе с флизелином или дублирином возникают проблемы – полотно перестает быть ровным, появляются волны и дефекты или флизелин совсем не приклеивается. На самом деле, всё не так сложно, как кажется, стоит лишь выполнить несколько простых шагов. Во-первых, всегда при работе нужно помнить, что температура утюга зависит от вида материала. Всегда необходимо следить верно ли выставлена температура на регуляторе утюга. Лучше всего перед проклейкой потренироваться на небольшом кусочке ткани и определить нужную температуру. Во-вторых, использовать проутюжильник. Влажность проутюжильника зависит от используемого материала. Сухой проутюжильник используется для таких тканей, как шелк, бархат и шифон, влажный при шерсти, хлопке и льне. В- третьих, при приутюживании перемещать утюг необходимо равномерно, по каждому участку ткани, задерживаясь на каждом, плотно прижимая утюг, от 8 до 10 секунд. Для дублерина это время можно увеличить до 12-15 секунд. Важную роль играет толщина материала: чем толще клеевой материал, тем дольше его нужно проутюживать. Однако стоит помнить, что при чрезмерном приутюживании клей может проникнуть на лицевую сторону ткани, потому необходимо рассчитывать время и силу давления. В-четвертых, при приклеивании можно использовать, как влажный проутюжильник, так и смочить сам флизелин (тканный), поскольку он после смачивания дает усадку. В-пятых, после приутюживания, нужно обязательно дать материалу остыть перед дальнейшими операциями. #генетика_кроя_краснодар #курсы #кроя #шитья #моделирование #научиться #шить #выкройки #шью #научиться_шить
курсы кроя и шитья "Генетика кроя" г. Краснодар
Как правильно приклеить дублерин.
Очень часто при работе с флизелином или дублирином возникают проблемы – полотно перестает быть ровным, появляются волны и дефекты или флизелин совсем не приклеивается.
На самом деле, всё не так сложно, как кажется, стоит лишь выполнить несколько простых шагов.
Во-первых, всегда при работе нужно помнить, что температура утюга зависит от вида материала. Всегда необходимо следить верно ли выставлена температура на регуляторе утюга. Лучше всего перед проклейкой потренироваться на небольшом кусочке ткани и определить нужную температуру.
Во-вторых, использовать проутюжильник. Влажность проутюжильника зависит от используемого материала. Сухой проутюжильник используется для таких тканей, как шелк, бархат и шифон, влажный при шерсти, хлопке и льне.
В- третьих, при приутюживании перемещать утюг необходимо равномерно, по каждому участку ткани, задерживаясь на каждом, плотно прижимая утюг, от 8 до 10 секунд. Для дублерина это время можно увеличить до 12-15 секунд. Важную роль играет толщина материала: чем толще клеевой материал, тем дольше его нужно проутюживать. Однако стоит помнить, что при чрезмерном приутюживании клей может проникнуть на лицевую сторону ткани, потому необходимо рассчитывать время и силу давления.
В-четвертых, при приклеивании можно использовать, как влажный проутюжильник, так и смочить сам флизелин (тканный), поскольку он после смачивания дает усадку.
В-пятых, после приутюживания, нужно обязательно дать материалу остыть перед дальнейшими операциями.
#генетика_кроя_краснодар #курсы #кроя #шитья #моделирование #научиться #шить #выкройки #шью #научиться_шить