БОЗБАШ. Ингредиенты: Говядина - 400 гр; Лук репчатый - 1 шт; Нут - 100 гр; Томаты в собственном соку - 280 гр; Сливочное масло - 20 гр; Картофель - 8 шт; Карри - 1 ч.л; Вода - 2 л; Перец чёрный молотый - по вкусу. Процесс приготовления: Нут залить водой и оставить на всю ночь. Нарезать кубиками репчатый лук. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Затем добавить томаты и тушить пока часть жидкости выпарится. Добавить в кастрюлю говядину, обжарить до изменения цвета. Затем добавить промытый нут. Залить содержимое водой,довести до кипения.Затем добавить соль,перец и карри. Варить до готовности мяса и нута. Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Картофель лучше брать среднего размера. Картофель выложить в кастрюлю и сварить до готовности. Супу дать настояться 30 минут. Приятного аппетита!
Еда, я люблю тебя
Азербайджанская кухня:
БОЗБАШ.
Ингредиенты:
Говядина - 400 гр;
Лук репчатый - 1 шт;
Нут - 100 гр;
Томаты в собственном соку - 280 гр;
Сливочное масло - 20 гр;
Картофель - 8 шт;
Карри - 1 ч.л;
Вода - 2 л;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Процесс приготовления:
Нут залить водой и оставить на всю ночь.
Нарезать кубиками репчатый лук. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета.
Затем добавить томаты и тушить пока часть жидкости выпарится.
Добавить в кастрюлю говядину, обжарить до изменения цвета.
Затем добавить промытый нут. Залить содержимое водой,довести до кипения.Затем добавить соль,перец и карри. Варить до готовности мяса и нута.
Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Картофель лучше брать среднего размера.
Картофель выложить в кастрюлю и сварить до готовности. Супу дать настояться 30 минут.
Приятного аппетита!