Абхазская кухня:

АХУДЗРЦА.
Ингредиенты:
Молоко 3 стак.
Соль по вкусу
Вода 2.5 стак
Сахар по вкусу
Пшено 100 гр
Процесс приготовления:
Ахудзрца- это суп из пшена.
Переберите пшено, промойте, раз пять или шесть, перетирая рукой, так как частенько в магазинах продают очень загрязненную крупу. Залейте холодной водой и оставьте на час- полтора, чтобы пшено разбухло. Затем окидываем крупу на сито и засыпаем в кипящую воду. Солить воду (как многие привыкли делать) не нужно! Варим до полной готовности(не забывайте периодически снимать пену). В сваренную крупу вливаем подогретое молоко и добавляем по своему вкусу сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем и даем нашему супу еще повариться минут пять - семь. Выключив огонь, накрываем суп и даем настояться.
Если хотите, то можете добавить в суп сливочного масла.
Приятного аппетита!

Абхазская кухня: - 854298451896

Комментарии

Комментариев нет.