КАЛЬМАРЫ ПО- КИТАЙСКИ. Ингредиенты: Кальмары — 400-500 гр Лук — одна луковица Соевый соус — 3 ст.л. Соус терияки — 1 ст.л. Чеснок — 2-3 зубчика Сахар — одна ч.л. Соль,перец — по вкусу Масло подсолнечное — 1 ст.л. Процесс приготовления: Начнем мы с того что очистим кальмары от всякой грязи. Кипятим воду и после того как она закипит кидаем туда наши очищенные кальмары и варим 1.5 - 2 минуты. Пока что варятся кальмары нарезаем мелко лук и чеснок. Лук обжариваем на маленьком огне до золотистости. Когда наши кальмары сварились нарезаем их полосочками длиной 4-5 сантиметра. Выкладываем нарезанный кальмары в обжаренный лук и жарим еще 1 минуту. Добавляем соевый и терияки соус и сахар и жарим еще 1.5 минуты. Солим, перчим и добавляем наш нарезанный чеснок и жарим еще 0.5 минуты. Приятного аппетита!
Еда, я люблю тебя
Китайская кухня:
КАЛЬМАРЫ ПО- КИТАЙСКИ.
Ингредиенты:
Кальмары — 400-500 гр
Лук — одна луковица
Соевый соус — 3 ст.л.
Соус терияки — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар — одна ч.л.
Соль,перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Начнем мы с того что очистим кальмары от всякой грязи.
Кипятим воду и после того как она закипит кидаем туда наши очищенные кальмары и варим 1.5 - 2 минуты.
Пока что варятся кальмары нарезаем мелко лук и чеснок.
Лук обжариваем на маленьком огне до золотистости.
Когда наши кальмары сварились нарезаем их полосочками длиной 4-5 сантиметра.
Выкладываем нарезанный кальмары в обжаренный лук и жарим еще 1 минуту.
Добавляем соевый и терияки соус и сахар и жарим еще 1.5 минуты.
Солим, перчим и добавляем наш нарезанный чеснок и жарим еще 0.5 минуты. Приятного аппетита!