Грузинская кухня:

КУБДАРИ С МЯСОМ.
Ингредиенты:
Мука 500 гр
Мацони 250 мл
Молоко 100 мл
Куриные яйца 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 75 мл
Сухие дрожжи 6 гр
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
НАЧИНКА:
Свинина 700 гр
Лук репчатый 2 шт
Сало 150 гр
Чеснок 2 зубч
Перец красный молотый 0.5 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Уцхо-сунели 1 ч.л.
Аджика 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром (1 ч. л.), дать им запениться. Просеять муку с солью горкой, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, добавить мацони и растопленное масло, вбить яйцо и начать замешивать тесто. По мере вымешивания в тесто подливать растительное масло. Можно добавить ещё муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим рукам. Дать ему подойти в тёплом месте 2 часа. За это время один раз обомните. Мясо нарезать острым ножом очень мелкими кусочками, сало и лук - мелкими кубиками, чеснок пластинками. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить, всыпать остальные специи и аджику, перемешать всё руками и оставить на 30 минут. На доске, присыпанной мукой, разделить тесто на равные кусочки - примерно по 200 г, раскатать в небольшие круглые лепёшки. Положить в середину каждой лепёшки начинку - столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой. Собрать края лепёшки вместе, защипать, положить на противень швом вниз, проколоть в верхнем слое дырочку в центре. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр, примерно 20 минут. Когда корочка зарумянится, выложить готовые кубдари на льняное полотенце, смазать растопленным сливочным маслом и укрыть. Наши кубдари должны "отдохнуть" минут 15. Приятного аппетита!

Грузинская кухня: - 869825312696

Комментарии

Комментариев нет.