Комментарии
- 16 июн 2020 12:28Сейчас продают такое чистое пшено,что его особо мыть и не надо.Не то что раньше.Правда оно подороже будет стоить.
- 16 июн 2020 15:33Очень редко варю такую кашу,а тут нагнали аппетит и хочу сварить !
- 16 июн 2020 15:40У меня на производстве один раз получилась рассыпчатая пшённая каша,в паровом электрическом котле,150 литров,200 порций.Важно соблюсти пропорцию воды и крупы.А это не так просто.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 18 июн 2020 09:15Давно хотела узнать этот рецепт, Моя тетя ее очень вкусно готовила.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные советы
Как правильно сварить рассыпчатую пшенную кашу?
☺ ☺ ☺
Мы часто умеем делать интересные и сложные рецепты, а вот как сварить элементарную кашу, чтобы она была рассыпчатой, зернышко к зернышку - можем и не уметь. .
Итак, несколько советов. .
В начале скажем, что если вы безразличны к пшенной каше, совет - обратить на нее внимание - это очень полезный продукт. Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора, чем в рыбе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус.
Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль
Шаг 1
Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Насыпать 1 стакан крупы в кастрюльку и налить 1 стакан воды. Довести до кипения. Вылить крупу с кипятком в сито и хорошо промыть под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
Шаг 2
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше - то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой .
Шаг 3
Наблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. "Маслом кашу не испортить"!!! ШАГ 4
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем - она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
Шаг 5
Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история. . .
#совет