Сахарная свёкла появилась в результате интенсивной работы селекционеров. Начало этому было положено в 1747 году, когда немецкий химик Андреас Маргграф выяснил, что сахар, который до того получали из сахарного тростника, содержится и в свёкле. В то время учёный смог установить, что содержание сахара в кормовой свёкле составляло 1,3 %, тогда как в корнеплодах ныне существующих, выведенных селекционерами сортов оно превышает 20 %. Открытие Маргграфа впервые сумел оценить и практически использовать лишь его ученик Франц Карл Ахард, который посвятил свою жизнь проблеме получения свекловичного сахара и в 1801 году оборудовал в Нижней Силезии (Пруссия) фабрику, где сахар вырабатывали из свёклы. С тех пор сахарная свёкла распространилась, и в настоящее время является вторым источником сахара после сахарного тростника. Вот такая сахарная история обычной свеклы
Самые полезные советы
Про сахарную свеклу 😉
Сахарная свёкла появилась в результате интенсивной работы селекционеров. Начало этому было положено в 1747 году, когда немецкий химик Андреас Маргграф выяснил, что сахар, который до того получали из сахарного тростника, содержится и в свёкле.
В то время учёный смог установить, что содержание сахара в кормовой свёкле составляло 1,3 %, тогда как в корнеплодах ныне существующих, выведенных селекционерами сортов оно превышает 20 %. Открытие Маргграфа впервые сумел оценить и практически использовать лишь его ученик Франц Карл Ахард, который посвятил свою жизнь проблеме получения свекловичного сахара и в 1801 году оборудовал в Нижней Силезии (Пруссия) фабрику, где сахар вырабатывали из свёклы.
С тех пор сахарная свёкла распространилась, и в настоящее время является вторым источником сахара после сахарного тростника.
Вот такая сахарная история обычной свеклы
#интереснознать