Айва ☺ ☺ ☺

Калорийность айвы составляет всего 40 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства.
Все сорта айвы оказывают благоприятное воздействие на психику: бодрят, улучшают настроение.
Очень полезны повидло и джем из айвы при воспалительных заболеваниях кишечника.
Айвовый сок обладает общеукрепляющим, антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим и мочегонным свойствами. Его рекомендуется пить при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, астме или печеных плодов – хорошее противорвотное средство. А также сок айвы значительно облегчает состояние астматиков.
Как приготовить блюдо «Айвовое варенье домашнее» 1 Айву очистить, нарезать дольками.
2 Залить айву водой так, чтобы покрывало плоды. Поставить на огонь и после закипания варить 15-20 минут.
3 Слить жидкость в отдельную кастрюлю и в ней растворить сахар. Сварить сироп.
4 Влить сироп обратно в ягоды и поставить снова на огонь.
5 Варить с открытой крышкой до тех пор, пока айва не приобретет характерный красноватый цвет.
6 Разлить по банкам и закрыть крышкой.
Всего получается 20 банок.
Мы указали 360 порций – это столько раз вы можете попить чайку с айвовым вареньем)))
Нарезанные дольки айвы обязательно (!) складывать в воду. Иначе плоды почернеют из-за обилия железа в айве.
Воды можно заливать меньше, если Вы любите более густое варенье.
В конечном итоге фрукты должны получиться довольно плотными и не разваренными.

Айва  ☺ ☺ ☺    - 898538122471

Комментарии

  • 9 сен 2020 21:27
    20 банок это да!Только из какого количества айвы и сахара забыли указать