📌8 специй для похудения. - 836367366887
📌8 специй для похудения. - 836367366631
📌8 специй для похудения. - 836367366375

📌8 специй для похудения.

Самые вкусные средства для похудения – это специи. Современные диетологи заявляют, что специи способны "превращать" любимые блюда в низкокалорийную пищу, главное – правильно сочетать!
1. Базилик.
Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Лучше всего его сочетать с мясом - говядиной, бараниной, свининой и дичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц и выпечкой. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты.
2. Лавровый лист.
Лавровый лист растворяет в организме отложения солей и выводит из организма токсины. Он станет прекрасным дополнением к вкусу маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд.
3. Кревель.
Кревель с его лёгкими анисовым привкусом сочетается с нежной рыбой. Его используют и как ароматическое дополнение соуса беарнез. Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицы, яиц. Он просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов. Кревель хорошо очищает кровь и ускоряет обмен веществ.
4. Укроп.
Укроп веками используется в кулинарии и медицине. Помимо терпкости, аппетитного аромата и вкуса, укроп обладает множеством лечебных свойств, которые, в основном, обеспечиваются монотерпенами (веществами, способными, кроме прочего, предотвращать развитие опухолей), флавоноидами, минералами и некоторыми аминокислотами. Укроп является релаксантом, общеукрепляющим и мочегонным средством; освобождает кишечник от газов, предотвращает спазмы; стимулирует лактацию и эндокринную секрецию; благодаря присутствию аргинина улучшает либидо, помогает при икоте и способствует здоровью зубов и костей, так как является источником кальция. Укроп особенно хорошо сочетается с огурцами (также солеными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром и хлебом.
5. Майоран.
Это пряное растение имеет согревающее и смягчающее действие на организм, оно способствует пищеварению и нормализует менструальный цикл. Его применяют как средство от ревматизма и мочегонное средство. Майоран полезен больным сахарным диабетом, а также тем, кто страдает от болезней почек, желчного пузыря, печени и после перенесенного инфаркта миокарда. Эта пряность хороша при бессолевой диете, так как заменяет соль. Майоран - родственник шалфея - обязательный ингредиент блюд из домашней птицы и ракообразных, овощей (особенно капусты) и сыров.
6. Мята.
Мяту называют "стройной пряностью". Ученые доказали, что даже ее аромат способствует похудению! Мята сочетается с огурцами и бобовыми. Мяту можно добавлять в различные напитки, особенно в чай. Настои из мяты незаменимы при желудочно-кишечных расстройствах.
7. Орегано.
Орегано - одно из наиболее сильных натуральных антибактериальных средств. Эта классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд, при регулярном употреблении способна самостоятельно защитить вас от многих инфекций и паразитов. Также способствует хорошему пищеварению. Орегано сочетается с овощами, особенно бобами, обогащает вкус яиц и колбас.
8. Тимьян.
Тимьян - классическая приправа для говядины, хорошо сочетается с бараниной, свининой и домашней птицей. Тимьян также добавляют в блюда из корнеплодов, тыквы и бобов. Эта специя уникальна своими возможностями: тимьян повышает иммунитет и способствует быстрому похудению.

📌Вашими привычками должны стать:

- Не стремиться оставлять тарелку чистой, как в детстве. Не доели - вот и отлично.
- Есть из посуды холодных цветов (синий, темно-зеленый, сиреневый).
- Ограничить употребление соли.
- Принимать контрастный душ.
- Заниматься интересным делом. Безделье - лучший провокатор обжорства.
- Не "кусочничать" во время приготовления еды.
- Взвешиваться только натощак.
- Ходить в продуктовый магазин сытой.
- Чаще смеяться.
- Налегать на белковые продукты, овощи, фрукты, зелень.
- Использовать натуральные специи.
- Поддерживать состояние влюбленности и счастья.
- Не окружать себя людьми, помешанными на диетах.
- Устраивать разгрузочные дни, если чувствуете, что пора очистить организм.
- Забыть отрицательные установки вроде "Я толстая", "Я лентяйка" и т. п.
- Следить за состоянием здоровья.
- Читать хорошие книги. Фитнес для мозга - не менее важен, чем для тела.
- Полюбить супы.
- Не пренебрегать массажем.
- Избегать мешковатой одежды, скрывающей фигуру.
- Полноценно отдыхать от работы.

- Высыпаться.
- Не делать из еды культ. Искать удовольствие не в холодильнике, а во всем окружающем мире.
- Любить и уважать свое тело.
- Пить много воды.
- Вставать из-за стола с чувством легкого голода.
- Избегать краткосрочных диет, превращающих жизнь в ад.
- Заниматься спортом.
- Не завидовать худосочным моделям.
- Покупать себе красивую одежду.
- Есть только качественную и вкусную еду.
- Не курить.
- Не злоупотреблять алкоголем.
- Не ужинать перед сном.
- Есть небольшими порциями 4-6 раз в день.
- Завтракать полезными углеводами (каша, цельнозерновые хлебцы, мюсли и т.д.)
- Пить перед сном кефир.
- Не отказывать себе категорично ни в каких продуктах: запретный плод сладок.
- Тщательно пережевывать пищу.
- "Смаковать" каждый кусочек, оказавшийся во рту.
- Не увлекаться обезжиренными продуктами, а также заменителями сахара (еда должна питать организм).
- Не есть за компьютером и перед телевизором.
- Спокойно воспринимать ситуативные переедания. Это не катастрофа, просто съешьте меньше на следующий день.
- Не лечить шоколадками стрессы и волнения.
- Есть медленно.
- Отказаться от пищевого мусора (фастфуда и т.д).
- Пить чай и кофе без сахара.
- Много ходить пешком.
- Регулярно заниматься сексом.
- Не запивать основной прием пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок, необходимый для пищеварения.
📌8 специй для похудения. - 836367383271
📌Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно.

Чайный гриб — это симбиоз различных бактерий и дрожжей, возникший в естественных условиях. Чайный гриб был настолько популярен среди жителей различных народностей, что упоминания о нём можно найти практически в каждой культуре. Это не удивительно, ведь помимо приятного вкуса и ряда полезных свойств, культуральная жидкость чайного гриба является мощнейшим антибиотиком.

История чайного гриба берёт своё начало с давних времён. Первые упоминания об использовании этого уникального напитка относятся к 220 г. до н.э., к временам династии Цзин в Древнем Китае, где он назывался «Комбуха». Термин «комбуча» до сих пор используется для названия чайного гриба в различных культурах.

Чайный гриб представляет собой плавающий кусок волокнистых нитей целлюлозы и колоний полезных микроорганизмов. Чайный гриб, как правило, содержит множество штаммов полезных дрожжей, которые превращают сахар в спирт. Одна из самых распространённых полезных бактерий в структуре чайного гриба — Gluconacetobacter xylinus — главный производитель микробиологической целлюлозы. Этот микроорганизм превращает этанол в уксусную кислоту, что снижает содержание алкоголя в чайном грибе и увеличивает пробиотические продукты.

Кислая среда чайного гриба предотвращает заражение плесенью и болезнетворными бактериями. Кроме того, чайный гриб производит множество веществ:

• органические кислоты (уксусная, глюконовая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, койевая);
• спирт этиловый;
• витамины (аскорбиновая кислота, тиамин, витамин D);
• ферменты (каталаза, липаза, протеаза, карбогидраза, зимаза, левансахараза);
• липиды (стерины, фоефатиды, жирные кислоты);
• сахара (моносахариды, диеахариды);
• пигменты (хлорофилл, ксантофилл);
• пуриновые основания из чайного листа;
• смолы и таннины из чайного листа;
• антибиотические вещества;

Отдельного разговора заслуживают антибактериальные эффекты чайного гриба.

Согласно исследованию, проведённому на кафедре микробиологии Ереванского зооветеринарного института доцентом Л.Т. Даниелян и профессором Г.А. Шакаряном в 1946-1947 гг., чайный гриб обладает антибактериальной активностью с широким спектром действия. По мнению учёных, антибактериальная активность культуральной жидкости чайного гриба обусловлена в основном наличием в ней биологически активных веществ.

Чайный гриб эффективен против ряда грамположительных и грамотрицательных бактерий. Большинство неспорогенных бактерий погибало в растворе чайного гриба в течение промежутка времени от 10 мин до 2 часов.

Споры бактерий и плесневых грибов, как правило, проявляли значительную устойчивость, но все же погибали при экспозиции от 1 до 4 суток. К таковым относились споры возбудителей сибирской язвы, почвенные спороносные бактерии, а из плесневых грибов — грибы рода Penicillium, Aspergillus, сем.
Mukor, которые проявляют чувствительность в анаэробных условиях. Наиболее чувствительными к действию чайного гриба оказались стрептококки, которые погибали через 1 час при экспозиции неразведённого чайного гриба.

Другими словами, жидкость чайного гриба может стать средством для домашней аптечки от инфекционных заболеваний, вызванных различными патогенными микроорганизмами. А для профилактики достаточно просто пить напиток ежедневно.

Как вырастить чайный гриб с нуля...

Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

Выращивание гриба из плодов шиповника

Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.

Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.

После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.

После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.

Уход за чайным грибом

Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.

Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.

Объем жидкости

Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.

Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.

Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.

Банный день

Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.

Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут.
Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, "головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.

В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.

Хранение чайного гриба

Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.

Польза чайного гриба

Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?

Обмен веществ и иммунная система

Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.

Пищеварительный тракт

Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.

Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна!
📌8 специй для похудения. - 836367389415
📌ОТЛИЧНЫЙ КОМПРЕСС ОТ КАШЛЯ!

Когда меня мучает кашель, я смешиваю 0,5 ст.л. горчичного порошка, 0,5 ст.подсолнечного масла, 1 ч.л.меда и подогреваю на плите. Пропитываю этой смесью какую-нибудь ткань и накладываю ее на грудь. С этим компрессом надо полежать с полчаса. Помогает!!!

Горчица действует как разогревающее, но вместо нее можно использовать имбирь, перец или хрен.
📌8 специй для похудения. - 836367396583
📌ВОЛШЕБНАЯ МАЗЬ. ОТ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН

Иногда самые простые рецепты из доступных и дешевых компонентов оказывают лечебное воздействие на уровне дорогостоящих брендовых фармпрепаратов. Конечно, ни один народный рецепт не отменяет ни похода к врачу, ни его рекомендаций. Случаи бывают всякие и иногда промедление просто опасно для жизни.
Но если все не так страшно, почему не попробовать использовать рецепты наших бабушек. У них то и аптек не было в селах, а тем не менее жили и были здоровее нас.

« Вчера позвонила приятельница из Минска и рассказала прямо чудо про мазь, которая вылечила ей ноги! У нее был варикоз и последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна. Хирурги сказали делать операцию, иначе... сама не справится!

И вот, что ей помогло :

" - Для приготовления мази мне понадобились свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского и ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука. По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов я поместила в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагрела до кипения, но не кипятила!
Затем остудила, нанесла мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставила на ночь. Потом наложила новую повязку со свежей порцией мази.

Делала так, пока не кончилась мазь. Когда мазь кончилась, ножки были чистые!
" Просто чудо какое-то! »
📌8 специй для похудения. - 836367399399
ЗАГОВОРЫ НА БУЛАВКУ!!!


— Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
— В народе издавна считается, что если булавку приколоть к внутреннему шву одежды, не страшны будут ничьи помыслы плохие, да никто порчу навести не сможет. Бывает в жизни такое, сначала все хорошо идет, и кажется, что так еще долго будет продолжаться, и вдруг словно переломится что-то: настроение ни с того ни с сего все время плохое, близкие люди вызывают раздражение, дела не клеятся, все наперекосяк идет. Редко в жизни бывает, что само собой все сразу начинает ухудшаться. А если это случилось – верный знак, дело тут нечистое. Не подлежит сомнению в настоящее время то, что сглаз и порча – это те понятия, за которыми что-то стоит.

Сглазить может каждый из нас, и зачастую это происходит неосознанно: увидел человека с какой-то хорошей вещью, которую тоже хочется иметь, проскочила искорка зависти, прошел негатив в его сторону – и вот, готово. Придет человек домой – обязательно что-то его расстроит. Как мы можем сглазить, так могут сглазить и нас. Так что ж теперь, из дома не выходить и счастье свое скрывать за семью печатями? Конечно нет. От бытового сглаза, который посылается походя, можно защититься самому. Да и не только себя защитить – и близких своих, и дом.

Чтобы человеку от сглаза защититься, нужно использовать простую булавку. При помощи заговоров на булавку, этот обычный металлический предмет можно превратить в настоящий оберег, незаменимый и ценный, который способен легко спасти от спонтанной порчи, сглаза, бытового негатива, последствий зависти и прочих несильных негативных воздействий.

Чтобы заговорить булавку лучше действовать самостоятельно. В последнем случае очень важен такой этап ритуала, как визуализация, то есть концентрация на желаемом результате при чтении текста заговора. Поскольку цель такого оберега – это защита вас от различных энергетических ударов, вы должны ясно и четко представлять все возможные угрозы, а также людей, от которых они могут в ваш адрес исходить.

Ниже приведено несколько наговоров на булавки. При их чтении не важно ни время суток, ни день недели, ни фаза луны. Главное – это ваше внимание, внутренний настрой, концентрация, воображение и, конечно, индивидуальная энергетика.

Заговор на булавку огненный:

Свечку из воска зажгите от спички. Расплавленный воск накапайте в булавочное ушко (дырочку), которая находится в противоположном от острия конце. Произнесите текст заговора: «Булавочка остра, проткни злое иглой, отошли его от меня долой. Огнем слово заклинаю, железом слово закрепляю». Оберег прикрепите к изнанке носимой одежды острием вниз.

Заговор на булавку водяной:

Наберите колодезной или родниковой воды в стеклянный сосуд (стакан, миску), бросьте туда булавку, а спустя сутки проговорите над водой заговор: «Защити меня булавка от злого глаза, бесовских отродий и прочей заразы». Повторите трижды. Достаньте булавку из воды и поступите с ней вышеописанным способом.

Дымный наговор на булавку:

Наберите в лесу еловых или сосновых веток (сухих) и подожгите в посуде, которая огня не боится (к примеру, в мангале, только новом, не пользованном). Булавку держите над исходящим от костерка дымом и произносите текст заговора: «Дым черный, благородный, меня огради, от беды защити, злобу прогони прочь, только ты силен мне помочь».

Магия булавки с узлами:

Проденьте недлинную красную нитку (шерстяную) в булавку и на той части ее, которая без острия, завяжите 12 узелков, читая на каждый такой заговор: «Двенадцать щитов, двенадцать сил, и все меня крепко держат, службу несут, от злого спасут. Отведите, узлы, беды, ненастья, дурное, несчастья. Станьте мне оберегом от века и до века». Вместе с ниткой закрепите булавку на изнанке одежды.

Луковый оберег из булавки:

Лук издавна считается в магии одним из самых сильных защитных растений. Крупную луковицу проткните булавкой и начитайте заговор: «Лук-борец, защиты моей венец, отверни от меня злые наделы, чертовы проделы. Обереги, защити, все беды отврати».

Наговор на булавку рябиновый:

Раскройте булавку и наколите через острие три засушенные ягодки рябины, наговаривая при этом на каждую из них наговор: «Рябинка красна, защиту мне принесла». Булавка вместе с ягодами крепится к изнанке одежды.

Заговор на булавку простой:

Откройте булавку и положите так на ладонь левой руки. Начитайте на металлический предмет заговор: «Зло все убери, недобрых людей отврати, порчу-сглаз отверни, меня обереги». Застегните булавку острием вниз на изнаночной стороне носимой одежды.

При использовании булавки от сглаза как оберега, важно помнить несколько моментов: обязательно перестегивайте заговоренный предмет на ту одежду, которую собираетесь одеть, будь то костюм, в котором идете на работу или домашний халат. Булавка всегда должна находиться при вас. Только ночью допускается класть ее под подушку, чтобы во сне она случайно не расстегнулась и не причинила вам боль.

Если заговоренная булавка вдруг сломалась, расстегнулась, потерялась, или вы просто почувствовали острую необходимость снять ее, значит, оберег уже впитал в себя максимум негатива. Нужно ее почистить, сняв с нее дополнительные все дополнительные аксессуары (нитку, ягоды) и убрав на трое суток в стакан с родниковой или колодезной водой, на дно которого также брошена серебряная монетка (колечко, сережка и т.п.). Очищенный оберег из булавки вновь заговорите любым из вышеописанных способов.

Булавку эту нужно периодически очищать. Как полнолуние наступит – нужно булавку снять и прополоскать ее в проточной воде, это очистит ее от того зла, что на ней осело. А если не очищать регулярно, булавка может засориться и тогда не будет больше вам помогать. Если случилось такое – нежно ее к подушечке для иголок красной ниткой прикрепить и дать постоять 7 ночей.

Если булавка женщину защищает, нельзя к брюкам прикреплять – не женская это одежда. А чтобы комнату от сглаза защитить, булавку нужно к занавеске прикрепить с внутренней стороны, как можно ближе к полу. В комнате булавку закрывать не нужно, пусть она острием в пол смотрит. Только защита тут такая будет: если в дом гость пришел с намерением недобрым, не даст в этой комнате булавка негативу на хозяина перейти.

А вот постель, будь то детская, супружеская или постель одинокого взрослого человека, защищать с помощью булавок не принято, хотя, казалось бы, можно прикрепить булавку хоть на одеяло, хоть на простыню или подушку.
📌8 специй для похудения. - 836367408871
ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА
Сохраняем к себе на стенку!
ПЛОВ ПО ШАДИ-БЕКСКИ
800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи — по вкусу

Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г>
морковь 650 г>
масло растительное 300 г
соль и специи — по вкусу. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Кальмары 300 г, лук 1-2 шт., морковь 1 шт., рис 1-1,5 стакана, масло растительное 3/4 стакана, томат-паста 2 ст.л. соль перец.

Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

“ХИТРЫЙ” ПЛОВ
300 г свинины, 200 г грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.

Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.

ПЛОВ С КУРИНЫМИ ОКОРОЧКАМИ

Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.

УГРО-ПЛОВ ПО ТАДЖИКСКИ
Мука 200 г, баранина 150 г, сало курдючное 20 г, морковь 50 г, лук репчатый 35 г, лук зеленый 10 г, соль.

Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
(6 порций)
1 курица
1,5 стакана риса
2 луковицы
2 морковки
1 головка чеснока
10 шт. чернослива
1 ч. л. зиры (кумина)
0,5 ч. л. куркумы
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
100 мл растительного масла
соль, перец

Что делать:
1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.
2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
3. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Если вы любите готовить, тогда предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно тут:
СЛАДКИЙ ПЛОВ ПО-ИНДИЙСКИ

В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

ПЛОВ ИЗ ГРЕБЕШКА (СТАРОСВЕТСКИЙ СТОЛ)

Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).

Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.

БАКИНСКИЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты:
(на 8 порций) 3 стакана длиннозерното риса (басмати), 1 курица, 2 большие луковицы, 2 яйца, 250 г топленого масла, 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир) 1 ст. л. семян зиры, 1 ст. л. барбариса

Способ приготовления: Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.
📌8 специй для похудения. - 836367418343

Комментарии