ЛЕЧИТ ЗА ВЕЧЕР Хочу поделиться рецептом лепёшки которой всегда пользуюсь при бронхитах: 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, муки столько,чтобы можно было лепить. Лепёшку на грудки или спинку кладу под пелёночку(только не целофан!!!),нужно туго обмотать ребёнка шерстяным шарфом и т.п.на всю ночь. Как известно, мёд обладает свойствами помогающими лечить многие заболевания, не прибегая к использованию традиционных лекарственных средств. Наиболее часто он применяется для лечения воспалительных и просто простудных заболеваний органов дыхания. Данный пост затронет вопрос, как проводить лечение ребёнка медовой лепёшкой и как её сделать. Суть такого лечения заключается в прикладывании на область грудной клетки, где находятся лёгкие, густых масс основой которых является натуральный мёд, это достаточно сильно унимает кашель. Делается всё очень просто и быстро, берётся мёд, которого нужно совсем немного на для маленькой грудки ребёнка: Затем нужна мука: Замешиваем мед с мукой так, чтобы получившаяся лепешка не рассыпалась, а была вязкой (практически не должно липнуть к рукам): можно плюс ко всему добавлять растительное масло. Далее кладём нашу обваленную в муке лепёшку на салфетку (либо можно завернуть в марлю): После этого всё это крепиться с помощью пластыря под маечку: Естественно наша лепёшка не должна попадать на область сердца! Всё это дело на 2-3 часа — лучше когда ребенок спит. Будет сильно потеть — поэтому под нее что-то нужно положить и потом переодеть. Для взрослых медовую лепёшку применяют тоже, но для лучшего эффекта советуют добавлять ещё горчицу противопоказано делать тем, у кого аллергия на мёд! Перед применением рецептов требуется консультация специалиста
ЛЕЧЕБНАЯ СВЕКЛА
Свекла просто необходима для здоровья. Она содержит массу ценных питательных веществ. Свекла хороша и полезна в любом виде - вареная, сырая, в салате или борще и даже в виде кваса!
Важно: свекла для лечения выбирается насыщенно бордового цвета. Лучше, если она со своего огорода.1. Перхоть. В 3-х литровую банку налить 1,5 л холодной воды и положить нарезанную, очищенную свеклу. Дать настояться сутки и использовать для мытья волос вместо обычной воды. Перед процедурой добавлять в настой немного горячей воды. Перхоть исчезнет!
2. Мастопатия. Сварить 1 среднюю свеклу, натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса. Приложить к больной груди теплую свеклу с уксусом на 5-10 мин. Курс 6 процедур.
3. Гайморит. Натереть свеклу на мелкой терке, отжать сок, подогреть, смочить в соке ватку и положить на 10 мин. в одну ноздрю, а потом на 10 минут в другую. И так в течении 3 дней. Все проходит!
4. Насморк. Закапывать по 2-3 капли свежевыжатого свекольного сока в каждый носовой ход.
5. Заболевания печени. Большинство заболеваний печени и желчного пузыря можно вылечить очищением. Наиболее мягкое очищение можно провести с помощью свеклы.
- 3 свежих свеклы средних размеров вымыть, нарезать на мелкие кубики, положить в 3-литровую банку. Добавить 2 ст. ложки пшеничной муки, 500 г сахара. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 суток. Дважды в день перемешивать.
- Затем добавить 700 г изюма без косточек и хвостиков, 4 стакана сахара, 1/2 стакана воды и поставить на 7 суток бродить, перемешивая 1 раз в сутки. Процедить, получится 1 л свекольного кваса. На курс очищения необходимо 3 л свекольного кваса.
Самый популярный и эффективный всесезонный метод очищения почек в домашних условиях – это очищение с помощью пихтового масла и лекарственных трав с мочегонными свойствами.
1. Питание на протяжении всего курса очищения почек пихтовым маслом (длительность курса 12 дней) должно быть исключительно вегетарианским, от белковой пищи следует отказаться (мясо, морепродукты, молочные продукты, бобовые, соя), холодную воду не пить, пить только тёплую воду, утром можно с добавлением сока лимона.
2. Для очищения почек по этому методу нам понадобятся: 2,5% пихтовое масло в объёме около 25 мл. и травы зверобоя, шалфея, мелиссы, спорыша и душицы, по 50 г. каждой из трав.
3. Все травы измельчить, тщательно перемешать, вечером 1 ст. ложку смеси засыпать в термос и залить 500 мл. кипятка, настаивать до утра. Утром настой процедить, разделить на 3-и равных части и выпивать тёплым за 30 минут до еды с добавлением мёда по вкусу, 3 раза в день. Пить такой настой нужно в течение 7 дней.
4. На 8-й день, в тёплый настой из мочегонных трав в объёме 150-170 мл., добавляете 5 капель пихтового масла. Пить такой чай нужно три раза вдень за 30 минут до еды, в течение 5-ти дней. Пить мочегонный чай с пихтовым маслом рекомендуется через коктейльную соломинку, чтобы предохранить зубы от разрушения.
5. Примерно на 3-4 день с момента начала добавления пихтового масла в мочегонный настой, обнаруживается результат в виде выведения вместе с мочой тяжёлых, бурых, маслянистых капель, пахнущих пихтой. Таким образом, почки начинают очищаться от растворившихся камней и песка.
6. Чтобы помочь почкам эффективнее справляться с выведением растворившихся микролитов, рекомендуется совершать оздоровительные пробежки или просто попрыгать на скакалке.
7. Если почувствуете боль в области почек, это скорее всего означает, что относительно большой камень начал продвижение по мочеточникам. В таком случае следует принять горячую ванну, чтобы помочь расшириться мочевыводящим путям.
ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Очищение почек в домашних условиях, 7 простых способов.
Почки – это жизненно важный орган в организме человека. Все чаще мы сталкиваемся с таким заболеванием, как отложение камней в почках. Почки выполняют функцию фильтра, выводят токсины и вредные вещества из крови. Выходят они вместе с мочой, но некоторые частички остаются в почечных лоханках и протоках, после скапливаются, и превращаются в камни или песок. Из-за образовавшихся камней в почках, возникают боли при мочеиспускании, появляются пролежни в почечных лоханках. Иногда камни достигают больших размеров и без помощи хирурга не обойтись. Во избежание хирургического вмешательства необходимо периодически проводить процедуры очищения, выводящие песок и камни из организма… Сделать их вы сможете в домашних условиях.
Факторы, способствующие образования камней
не регулярное питание и употребление нездоровой пищи; наследственность; окружающая среда; малоподвижный образ жизни; медленный обмен веществ в организме; болезни, переносимые на ногах, отражающиеся на работе почек (ангина, грипп). К сожалению, все в нашем организме взаимосвязано, плохая работа почек тянет за собой появление отеков, тяжести в ногах, мешков под глазами, одутловатости. Если почти не справляются, это оказывает повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему (нарушения ритма сердечных сокращений и частоты пульса, скачки давления), обуславливает повышение внутриглазного давления (а следом прицепом идет и ухудшение зрения).
Поэтому сказать, что можно и не заниматься почками и их здоровьем, пока не появились серьезные боли, нельзя. Можно получить эффект «снежного кома». Так что будем очищаться, я приведу здесь самые простые способы, требующие разве что самодисциплины от пациента.
Очищение почек в домашних условиях
Процедура довольно проста и не займет у вас много времени. Первым делом вам нужно выбрать способ, наиболее подходящий вам, и приступить к курсу лечения. Рекомендуется вести здоровый образ жизни, отказаться от употребления соленой и копченой пищи, продуктов, содержащих много белка. Предпочтение лучше отдать сырым овощам и фруктам.
На сегодняшний день предлагают большее количество способов по очищению почек народными методами в домашних условиях. Прежде чем преступить к выбранному вами курсу лечения, нужно сделать процедуру УЗИ почек. На эту процедуру идут с полным мочевым пузырем. При необходимости, могут сделать УЗИ мочевого пузыря.
После в обязательном порядке необходима консультация врача уролога, так как этим очищением вы можете только ухудшить состояние ваших почек и принести еще больший вред своему здоровью.
ВАЖНО! Если имеется мочекаменная болезнь с камушками более 3-4 мм, то самостоятельно чистить почки крайне не рекомендуется, могут сдвинуться камни, начать перемещаться по мочеточникам и закупорить просвет. Тогда почечная колика обеспечена. В особо тяжелых случаях (при больших камнях) и до срочной операции недалеко.
Первый способ очищения почек
Очищение проводим с помощью натуральных свежевыжатых соков. Для его приготовления нам понадобится: морковный сок, сок свеклы и огурца, в соотношении 90 мл, 30 мл и 30 мл. Такой сок очень эффективен.
Второй способ
Ровно одну неделю кушать только свежие огурцы без соли, из расчета 1.5 кг огурцов в сутки. В рацион разрешается добавить немного картофеля, в печеном виде и не соленого. Прием пищи возможен только с 7 утра и до 11 вечера.
Третий способ
Если ваше лечение пришлось на август месяц, то очень хорошим и эффективным средством при выводе вредных веществ из организма будет употребление арбузов, поскольку они обладают мочегонными свойствами. Арбуз лучше кушать вечером, в любом количестве. После их употребление полежите в горячей ванне, что поможет больше прогреть почки.
Четвертый способ
Заварить чай из чабреца из расчета 1 чайная ложка на стакан воды. Дать немного настоятся и выпить за один час до сна.
Пятый способ
В состав входят семена льна, травы хвоща (мочегонное) и спорыша (дробящее и измельчающее камни средство), листья березы (мочегонное и потогонное действие). Приготавливаем смесь: 4 ст. ложки листьев березы, 5 ст. ложек семени льна, по 1 ст. ложке спорыша и хвоща. После готовим отвар. 3 ст. ложки приготовленной смеси заливаем 250 мл. кипятка, даем настояться 30 минут, и пьем на голодный желудок перед сном по одному стакану в течение пяти дней.
Шестой способ
Много полезных веществ для почек содержится в ягодах брусники и клюквы. В течение двух недель кушать по пол стакана каждого вида ягод, по желанию добавить 1 ложечку сахара. Можно пить отвары и морсы из этих ягод (но только не промышленного изготовления), обладающим ощутимым мочегонным, антибактериальным и противовоспалительным действием. Проводится 2-3 раза в год.
Седьмой способ
В этом варианте очищения почек нам поможет шиповник. 5 столовых ложек его измельченных сухих плодов залить на ночь 0, 5 литра кипятка. Дать настояться. Утром и вечером выпить по 250 мл полученного настоя. Курс 2 недели. Шиповник обладает отличным мочегонным и витаминизирующим свойством.
Противопоказания к очищению почек
Перед тем, как проводить очищение почек, желательно проконсультироваться с нефрологом, и в обязательном порядке нужно сделать УЗИ на предмет присутствия камней в почках, и если их размер превышает 4 мм., то от очищения почек следует отказаться. Иначе мочевыводящие протоки могут забиться, и нужно будет хирургическое вмешательство.
Если в почках обнаружится песок или микролиты (мельчайшие камешки), то очищение почек нужно проводить осторожно, выбрав наиболее щадящий метод очищения почек. Пусть очищение почек будет не столь эффективным, но зато без различных осложнений.
Очищение почек противопоказано в следующих случаях:
мочекаменная болезнь; почечная недостаточность, уросепсит, пиелонефрит, паранефрит, гломерулонефрит (и другие заболевания почек и мочевого пузыря); беременность, кормление грудью; в период месячных; после операции; послеинфарктный и послеинсультный периоды; у мужчин при аденоме и других заболеваниях предстательной железы; острая и хроническая почечная недостаточность; доброкачественные и злокачественные опухоли мочеполовой системы.
Самые полезные советы
КОМПРЕСС ОТ СИЛЬНОГО КАШЛЯ!
ЛЕЧИТ ЗА ВЕЧЕР
Хочу поделиться рецептом лепёшки которой всегда пользуюсь при бронхитах:
1 ст. л. мёда,
1 ст. л. сухой горчицы,
1 ст. л. уксуса,
1 ст. л. подсолнечного масла,
муки столько,чтобы можно было лепить.
Лепёшку на грудки или спинку кладу под пелёночку(только не целофан!!!),нужно туго обмотать ребёнка шерстяным шарфом и т.п.на всю ночь.
Как известно, мёд обладает свойствами помогающими лечить многие
заболевания, не прибегая к использованию традиционных лекарственных
средств. Наиболее часто он применяется для лечения воспалительных и
просто простудных заболеваний органов дыхания. Данный пост затронет
вопрос, как проводить лечение ребёнка медовой лепёшкой и как её сделать.
Суть такого лечения заключается в прикладывании на область грудной
клетки, где находятся лёгкие, густых масс основой которых является
натуральный мёд, это достаточно сильно унимает кашель.
Делается всё очень просто и быстро, берётся мёд, которого нужно совсем немного на для маленькой грудки ребёнка:
Затем нужна мука:
Замешиваем мед с мукой так, чтобы получившаяся лепешка не рассыпалась, а была вязкой (практически не должно липнуть к рукам):
можно плюс ко всему добавлять растительное масло.
Далее кладём нашу обваленную в муке лепёшку на салфетку (либо можно завернуть в марлю):
После этого всё это крепиться с помощью пластыря под маечку:
Естественно наша лепёшка не должна попадать на область сердца!
Всё это дело на 2-3 часа — лучше когда ребенок спит. Будет сильно потеть
— поэтому под нее что-то нужно положить и потом переодеть.
Для взрослых медовую лепёшку применяют тоже, но для лучшего эффекта
советуют добавлять ещё горчицу противопоказано делать тем, у кого
аллергия на мёд!
Перед применением рецептов требуется консультация специалиста
Свекла просто необходима для здоровья. Она содержит массу ценных питательных веществ. Свекла хороша и полезна в любом виде - вареная, сырая, в салате или борще и даже в виде кваса!
Важно: свекла для лечения выбирается насыщенно бордового цвета. Лучше, если она со своего огорода.1. Перхоть.
В 3-х литровую банку налить 1,5 л холодной воды и положить нарезанную, очищенную свеклу. Дать настояться сутки и использовать для мытья волос вместо обычной воды. Перед процедурой добавлять в настой немного горячей воды. Перхоть исчезнет!
2. Мастопатия.
Сварить 1 среднюю свеклу, натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса. Приложить к больной груди теплую свеклу с уксусом на 5-10 мин. Курс 6 процедур.
3. Гайморит.
Натереть свеклу на мелкой терке, отжать сок, подогреть, смочить в соке ватку и положить на 10 мин. в одну ноздрю, а потом на 10 минут в другую. И так в течении 3 дней. Все проходит!
4. Насморк.
Закапывать по 2-3 капли свежевыжатого свекольного сока в каждый носовой ход.
5. Заболевания печени.
Большинство заболеваний печени и желчного пузыря можно вылечить очищением. Наиболее мягкое очищение можно провести с помощью свеклы.
- 3 свежих свеклы средних размеров вымыть, нарезать на мелкие кубики, положить в 3-литровую банку. Добавить 2 ст. ложки пшеничной муки, 500 г сахара. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 суток. Дважды в день перемешивать.
- Затем добавить 700 г изюма без косточек и хвостиков, 4 стакана сахара, 1/2 стакана воды и поставить на 7 суток бродить, перемешивая 1 раз в сутки. Процедить, получится 1 л свекольного кваса. На курс очищения необходимо 3 л свекольного кваса.
1. Питание на протяжении всего курса очищения почек пихтовым маслом (длительность курса 12 дней) должно быть исключительно вегетарианским, от белковой пищи следует отказаться (мясо, морепродукты, молочные продукты, бобовые, соя), холодную воду не пить, пить только тёплую воду, утром можно с добавлением сока лимона.
2. Для очищения почек по этому методу нам понадобятся: 2,5% пихтовое масло в объёме около 25 мл. и травы зверобоя, шалфея, мелиссы, спорыша и душицы, по 50 г. каждой из трав.
3. Все травы измельчить, тщательно перемешать, вечером 1 ст. ложку смеси засыпать в термос и залить 500 мл. кипятка, настаивать до утра. Утром настой процедить, разделить на 3-и равных части и выпивать тёплым за 30 минут до еды с добавлением мёда по вкусу, 3 раза в день. Пить такой настой нужно в течение 7 дней.
4. На 8-й день, в тёплый настой из мочегонных трав в объёме 150-170 мл., добавляете 5 капель пихтового масла. Пить такой чай нужно три раза вдень за 30 минут до еды, в течение 5-ти дней. Пить мочегонный чай с пихтовым маслом рекомендуется через коктейльную соломинку, чтобы предохранить зубы от разрушения.
5. Примерно на 3-4 день с момента начала добавления пихтового масла в мочегонный настой, обнаруживается результат в виде выведения вместе с мочой тяжёлых, бурых, маслянистых капель, пахнущих пихтой. Таким образом, почки начинают очищаться от растворившихся камней и песка.
6. Чтобы помочь почкам эффективнее справляться с выведением растворившихся микролитов, рекомендуется совершать оздоровительные пробежки или просто попрыгать на скакалке.
7. Если почувствуете боль в области почек, это скорее всего означает, что относительно большой камень начал продвижение по мочеточникам. В таком случае следует принять горячую ванну, чтобы помочь расшириться мочевыводящим путям.
Очищение почек в домашних условиях, 7 простых способов.
Почки – это жизненно важный орган в организме человека. Все чаще мы сталкиваемся с таким заболеванием, как отложение камней в почках. Почки выполняют функцию фильтра, выводят токсины и вредные вещества из крови. Выходят они вместе с мочой, но некоторые частички остаются в почечных лоханках и протоках, после скапливаются, и превращаются в камни или песок.
Из-за образовавшихся камней в почках, возникают боли при мочеиспускании, появляются пролежни в почечных лоханках. Иногда камни достигают больших размеров и без помощи хирурга не обойтись. Во избежание хирургического вмешательства необходимо периодически проводить процедуры очищения, выводящие песок и камни из организма… Сделать их вы сможете в домашних условиях.
Факторы, способствующие образования камней
не регулярное питание и употребление нездоровой пищи;
наследственность;
окружающая среда;
малоподвижный образ жизни;
медленный обмен веществ в организме;
болезни, переносимые на ногах, отражающиеся на работе почек (ангина, грипп).
К сожалению, все в нашем организме взаимосвязано, плохая работа почек тянет за собой появление отеков, тяжести в ногах, мешков под глазами, одутловатости. Если почти не справляются, это оказывает повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему (нарушения ритма сердечных сокращений и частоты пульса, скачки давления), обуславливает повышение внутриглазного давления (а следом прицепом идет и ухудшение зрения).
Поэтому сказать, что можно и не заниматься почками и их здоровьем, пока не появились серьезные боли, нельзя. Можно получить эффект «снежного кома». Так что будем очищаться, я приведу здесь самые простые способы, требующие разве что самодисциплины от пациента.
Очищение почек в домашних условиях
Процедура довольно проста и не займет у вас много времени. Первым делом вам нужно выбрать способ, наиболее подходящий вам, и приступить к курсу лечения. Рекомендуется вести здоровый образ жизни, отказаться от употребления соленой и копченой пищи, продуктов, содержащих много белка. Предпочтение лучше отдать сырым овощам и фруктам.
На сегодняшний день предлагают большее количество способов по очищению почек народными методами в домашних условиях. Прежде чем преступить к выбранному вами курсу лечения, нужно сделать процедуру УЗИ почек. На эту процедуру идут с полным мочевым пузырем. При необходимости, могут сделать УЗИ мочевого пузыря.
После в обязательном порядке необходима консультация врача уролога, так как этим очищением вы можете только ухудшить состояние ваших почек и принести еще больший вред своему здоровью.
ВАЖНО! Если имеется мочекаменная болезнь с камушками более 3-4 мм, то самостоятельно чистить почки крайне не рекомендуется, могут сдвинуться камни, начать перемещаться по мочеточникам и закупорить просвет. Тогда почечная колика обеспечена. В особо тяжелых случаях (при больших камнях) и до срочной операции недалеко.
Первый способ очищения почек
Очищение проводим с помощью натуральных свежевыжатых соков. Для его приготовления нам понадобится: морковный сок, сок свеклы и огурца, в соотношении 90 мл, 30 мл и 30 мл. Такой сок очень эффективен.
Второй способ
Ровно одну неделю кушать только свежие огурцы без соли, из расчета 1.5 кг огурцов в сутки. В рацион разрешается добавить немного картофеля, в печеном виде и не соленого. Прием пищи возможен только с 7 утра и до 11 вечера.
Третий способ
Если ваше лечение пришлось на август месяц, то очень хорошим и эффективным средством при выводе вредных веществ из организма будет употребление арбузов, поскольку они обладают мочегонными свойствами. Арбуз лучше кушать вечером, в любом количестве. После их употребление полежите в горячей ванне, что поможет больше прогреть почки.
Четвертый способ
Заварить чай из чабреца из расчета 1 чайная ложка на стакан воды. Дать немного настоятся и выпить за один час до сна.
Пятый способ
В состав входят семена льна, травы хвоща (мочегонное) и спорыша (дробящее и измельчающее камни средство), листья березы (мочегонное и потогонное действие). Приготавливаем смесь: 4 ст. ложки листьев березы, 5 ст. ложек семени льна, по 1 ст. ложке спорыша и хвоща. После готовим отвар. 3 ст. ложки приготовленной смеси заливаем 250 мл. кипятка, даем настояться 30 минут, и пьем на голодный желудок перед сном по одному стакану в течение пяти дней.
Шестой способ
Много полезных веществ для почек содержится в ягодах брусники и клюквы. В течение двух недель кушать по пол стакана каждого вида ягод, по желанию добавить 1 ложечку сахара. Можно пить отвары и морсы из этих ягод (но только не промышленного изготовления), обладающим ощутимым мочегонным, антибактериальным и противовоспалительным действием. Проводится 2-3 раза в год.
Седьмой способ
В этом варианте очищения почек нам поможет шиповник. 5 столовых ложек его измельченных сухих плодов залить на ночь 0, 5 литра кипятка. Дать настояться. Утром и вечером выпить по 250 мл полученного настоя. Курс 2 недели. Шиповник обладает отличным мочегонным и витаминизирующим свойством.
Противопоказания к очищению почек
Перед тем, как проводить очищение почек, желательно проконсультироваться с нефрологом, и в обязательном порядке нужно сделать УЗИ на предмет присутствия камней в почках, и если их размер превышает 4 мм., то от очищения почек следует отказаться. Иначе мочевыводящие протоки могут забиться, и нужно будет хирургическое вмешательство.
Если в почках обнаружится песок или микролиты (мельчайшие камешки), то очищение почек нужно проводить осторожно, выбрав наиболее щадящий метод очищения почек. Пусть очищение почек будет не столь эффективным, но зато без различных осложнений.
Очищение почек противопоказано в следующих случаях:
мочекаменная болезнь;
почечная недостаточность, уросепсит, пиелонефрит, паранефрит, гломерулонефрит (и другие заболевания почек и мочевого пузыря); беременность, кормление грудью;
в период месячных;
после операции; послеинфарктный и послеинсультный периоды;
у мужчин при аденоме и других заболеваниях предстательной железы;
острая и хроническая почечная недостаточность;
доброкачественные и злокачественные опухоли мочеполовой системы.