Комментарии
- 8 дек 2016 12:18юлия Сатдарова (Маркина)
- 8 дек 2016 16:07ЕЛЕНА ДУБРОВСКАЯ (АФАНАСЬЕВА)
- 8 дек 2016 16:40Марфа Васильевна
- 8 дек 2016 17:09Раиса НовиковаКласс
- 8 дек 2016 18:42Валентина Сидельникова(Долженко)
- 8 дек 2016 19:28Татьяна Герасименко
- 8 дек 2016 22:41ГАЛЮСЯ ГАЛЮСЕЧКА
- 11 дек 2016 13:58Надежда Чуб (Бульская)
- 13 дек 2016 22:10Елена Кирилина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные советы
Омлет как в детстве.
Ингредиенты:
Яйцо 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление :
Яйца разбиваем в чашку.
Вливаем молоко.
Солим по вкусу.
Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
Наша редакция подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.
Пампушки с чесноком к борщу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
1 ст. л. сахара
3 ст. л. подсолнечного масла
щепотка соли
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст. муки
чеснок
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
1 ч. л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
50 мл холодной воды
пол пучка укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
2. Разогрей духовку до 180 градусов.
3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставь в теплое место буквально на 5 минут.
4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.
5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.
6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита!