Комментарии
- 10 дек 2016 04:07Татьяна Жиделева
- 10 дек 2016 04:33nadejda iyonanova
- 10 дек 2016 05:53ИННА Коробейникова(Пермякова)!
- 10 дек 2016 06:46Галина ГалкинаОк
- 10 дек 2016 06:51Надежда Сигачёва+
- 10 дек 2016 07:14Раиса Белан
- 10 дек 2016 07:16Нинэль Черненкова
- 10 дек 2016 08:35Марфа Васильевна
- 10 дек 2016 10:19Татьяна Герасименко
- 10 дек 2016 10:37Наташа ЛитвиноваКласс
- 10 дек 2016 14:32Нина Тюрина
- 10 дек 2016 15:26Зоя Демченко (Ягудина)
- 10 дек 2016 17:46любовь яковлеваСомнительно что-то...
- 10 дек 2016 17:59Юлия М
- 11 дек 2016 15:19Наталия Ковалева
- 17 дек 2016 10:16Евгений ИващенкоСегодня купил желатин. Готовлюсь взять ещё одну вершину кулинарного искусства)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные советы
Яркий салат-желе на Новый год
Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.
Ингредиенты:
морковь - 200 г
замороженный или консервированный горошек - 200 г
картофель - 350 г
вареная ветчина - 200 г
яблоки - 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца - 5 шт.
Для соуса:
майонез - 6 ст. л.
густая сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
овощной бульон - 200 мл
желатин - 20 г
Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.