Комментарии
- 29 сен 2018 19:52Павел ТитовКлассно!!!!!
- 29 сен 2018 20:01Майя Редколес (Сидорчук)
- 29 сен 2018 20:07Елена Слепых
- 29 сен 2018 20:21Ната Владимир
- 29 сен 2018 21:00Таисия Ефимова (Белова)
- 29 сен 2018 21:50Сергей Бондаренко
- 29 сен 2018 22:45АНЕЧКА))))) БУЯЛО
- 29 сен 2018 22:50Нелли ДьяченкоСразу захотелось.
- 30 сен 2018 02:57Roza Malysheva
- 30 сен 2018 08:33Людмилка А
- 30 сен 2018 11:27Ольга ГладковаЯ овощи кладу, как подушку под рыбу. Сверху лимон и подсолн. масло. Лук на фольгу первым и потолще режьте. Рыба готова и овощи поджаренные.
- 30 сен 2018 13:34Нина СтепановаВсе отлично спасибо\
- 30 сен 2018 16:43Николай Панченко.
- 1 окт 2018 07:05Евгений Борисов
- 1 окт 2018 10:43Любовь Иркутскфольга конечно замечательно.но вот тут прочла.что ьезвредна.как может алюминий быть безвредным.лучше реже пользоваться и чередовать с керамической посудой или пергамент использовать
- 1 окт 2018 17:06Павел Боровских
- 1 окт 2018 17:34Борис ЗайнуллинФольга не может быть безвредной, под действием высокой температуры
- 1 окт 2018 20:50Любовь Батраханова(Огородова)
- 1 окт 2018 21:38Галина Кононова
- 2 окт 2018 02:36Ирина Добровольская
- 2 окт 2018 10:48Владимир Сенюк
- 2 окт 2018 14:58Надежда КрасильниковаОсталось только сходить на рыбалку и поймать рыбку
- 5 окт 2018 13:38Уповай на Бога
- 8 окт 2018 12:40Нила Диордиева ответила Надежде КрасильниковеЗачем..? пошли в ближайший супер - маркет,купили (самую полезную))) рыбу,скумбрию. Зазморозили,сняли с ее перышки и зябра,промыли,натерли спецами с солью и в духовку. Я это делаю без фольги,(мне так больше нравится))) на протвине. По краям ставлю на ребро картошку. Кружочками нарезанную в 1-см. толщины. Все пропекается одновременно. Вкус идеальный. Главное,не нужно ее сильно размораживать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные советы
Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов.
1. Рыба, запеченная в фольге в духовке
2. Рыба с картошкой в духовке
3. Рыба с овощами в духовке
РЫБА В ДУХОВКЕ - ПОЛЕЗНЫЕ
СОВЕТЫ 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке
Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как
посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она
компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает
непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного
вмешательства.
Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши.
Ингредиенты: горбуша - 1 шт. лимон - 1 шт. крупная головка репчатого
лука, морковь – 1 шт., 50 гр. слив. масла, любая на выбор зелень для
украшения. Способ приготовления: 1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать
полукольцами. Морковь очищенную натереть на терке (желательно на
крупной). Лимон, как и лук, нарезать полукольцевидными дольками. 2.
Далее лук и морковь, посолив, поперчив, необходимо пережарить на
растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется морковь. 3.
Рыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и изнутри, начинить
ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками
сливочное мало. 4. Если овощи остались, их необходимо выложить в
приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару
долек лимона (на рыбу). Хорошенько заверните будущее блюдо в фольгу,
хорошо запечатав края (если не хватит одного листа, возьмите еще),
выложите на противень и запекайте в течение часа при 180 градусной
температуре. Готовую рыбу освободите аккуратно от фольги, выложите в
продолговатое большое блюдо и украсьте зеленью. Кушанье можно разрезать
на порционные куски и подавать к столу.
2. Рыба с картошкой в духовке
Для данного рецепта берем филе рыбы, которое запекаем с картофелем в
нежном молочном соусе. Вкусное и очень полезное блюдо прекрасно подойдет
для семейного обеда. По принципу рецепта картофель допускается заменять
другими овощами (например, цветной капустой) или запекать рыбу в
отдельном виде. Ингредиенты: филе средне-жирной рыбы – 800 гр., 10
средних картофелин, 2 головки лука, сметана десятипроцентной жирности –
250 гр., 300 мл молока, тертый сыр – 100 гр., 2 ст. л. муки высшего
сорта, кетчуп, соль, перец по желанию и вкусу. Способ приготовления: 1.
Отварите картофель, но он должен оставаться чуть недоваренным, остудите.
Лук натрите на средней терке, слегка поджарьте на растит. масле, затем
добавьте в сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите
еще пару минут. 2. Затем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом
(достаточно 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты.
Далее залить молоко, перемешать и снова прокипятить пару минут.
Полученный соус подсолить и поперчить. 3. Порежьте картофель пластиками,
смажьте противень маслом, обложите дно картофелем, а сверху положите
кусочки рыбы. Залейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в
разогретую духовку (до 220 градусов). Запекайте 40 мин. без крышки. За
десять минут до готовности посыпьте кушанье тертым сыром. Готовая рыба
сверху будет покрыта красивой аппетитной корочкой, а внутри – пропитана
молочным соусом.
3. Рыба с овощами в духовке
Рыба – весьма полезный продукт, овощи также ценны. Они идеальным образом
дополняют и усиливают полезные свойства друг друга. Ингредиенты:
морская рыба – 2 шт., белокочанная капуста – 1, 2 моркови, 2 головки
лука, болгарский перец – 1 шт., помидор (томатная паста), грибы, специи
на ваш выбор (для рыбы), майонез, пол лимона, плавленый сыр – 2 шт.,
зелень. Способ приготовления: 1. Шинкуем капусту, морковь, лук и перец;
кладем все в сковороду для обжаривания. Когда капуста будет мягкой,
добавляем перекрученный томат или пасту. 2. Режем рыбу на куски, которые
просаливаем, обмазываем майонезом со специями. 3. Смажьте противень
жиром, выложите слой из половины поджарки, после – рыбу, сбрызгиваем ее
лимонным соком, и сверху выкладываем оставшуюся поджарку. Делаем сеточку
из майонеза и отправляем в духовку до готовности. За 15 минут до
готовности посыпьте будущее блюдо тертым сыром.
РЫБА В ДУХОВКЕ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Чтобы посуда во время запекания «не засорилась» рыбным запахом,
застилайте противень листом фольги, так же перед началом готовки ее
можно смазать уксусом или лимонным соком, после чего просто сполоснуть в
воде.
Чтобы устранить запах с рук, натрите их лимонной коркой или кофейной
гущей.
Рыбу в духовке, как правило, запекают в противне или сковороде. Посуда
должна быть заполнена полностью гарниром и рыбой, иначе влага при
запекании будет быстро испаряться, и продукт получится сухим.