Комментарии
- 28 мая 2019 06:26Валентина Бузгуланова (Сукенова)
- Галина Романчева (Баязитова)Комментарий удалён.
- 28 мая 2019 09:27Ольга Котова
- 28 мая 2019 18:41Самые полезные советы ответила Ольге Котовой
- 28 мая 2019 20:54Анна Петрова (Копотилкина)
- 28 мая 2019 20:54Анна Петрова (Копотилкина)5 кг МОЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ ЭТО ЧТО НА РОТУ
- 29 мая 2019 05:40Галина Хмелёва!!!
- 30 мая 2019 12:48Valentina Krieger (Чурина)
- 1 июн 2019 18:19Ирина Семендяева.
- 4 июн 2019 15:58Нина Сергеева (Прохорова)
- 4 июн 2019 15:58Нина Сергеева (Прохорова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные советы
-10 лучших рецептов очень вкусных малосольных огурцов
Ингредиенты на 5 л.:
5 кг огурцов
50 г корня хрена
5 дубовых листьев
4 смородиновых листа
1 пучок укропа с зонтиками
2 головки чеснока
3 веточки тархуна
6 ст. л. соль
Приготовление (время готовки - 72 ч):
1. Замочите огурцы в холодной воде на 2 ч. Воду слейте, огурцы тщательно промойте и обрежьте с двух концов. Хрен очистите и нарежьте тонкими кружочками.
2. На дно посуды для соления – бочки или эмалированной кастрюли – положите половину приправ, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью приправ. Вскипятите 2 л питьевой воды, растворите в ней соль и остудите до 55 °С.
3. Залейте рассолом огурцы, накройте тканевой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет. Выдержите огурцы при комнатной температуре 3 дня и подавайте.
II. Малосольные огурцы с зеленью и чесноком
Ингредиенты на 2 л.:
листья вишни – 3 шт.
огурцы свежие – 1,5 кг
душистый перец горошины – 8-10 шт.
листья смородины – 5-6 шт.
бутоны гвоздики – 3-4 шт.
листья хрена – 1-2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
укроп – 3 веточки
соль – 4 ст. л.
вода – 2 л
Приготовление (время готовки - 30 мин):
1. Отобрать небольшие (6–7 см длиной) здоровые огурцы. Вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень тщательно вымыть. Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.
2. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.
III. Крепкие и хрустящие малосольные огурцы
Ингредиенты:
1–2 листа хрена
3 листика вишни
3–4 почки гвоздики
5–6 зубчиков чеснока
5–6 листиков смородины
лист лавровый
4 ст. л. соли
на 2 л.:
2 л воды
1,5 кг огурцов
3 веточки укропа
8–10 горошин душистого перца
Приготовление (время готовки - 2 ч 30 мин):
1. Отобрать небольшие, 6–7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.
2. Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально.
3. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы. Совет Для того чтобы малосольные огурцы получились крепкими и хрустящими, в банку надо обязательно положить листья хрена, вишни и смородины.
IV. Хрустящие и ароматные малосольные огурчики в пакете
Ингредиенты:
0,5 кг мелких огурчиков
2-3 зубчика чеснока
0.5 ст.л. соли
укроп
Приготовление:
1. Огурчики помыть
2. Отрезать кончики с двух сторон
3. Укропчик меленько порубить
4. Чеснок тоже мелко порубить
5. Все сложить в пакет
6. Добавить соль
7. Все тщательно перемешать, потрясти и положить в холодильник, иногда перетряхивая пакет
Через 6-8 часов уже можно есть Лучше делать небольшими партиями, чтобы сразу все съесть.
V. Малосольные огурцы с яблоками
Ингредиенты на 10 порций:
перец черный молотый – 10 горошин
зеленые яблоки – 2 шт.
петрушка – 1 пучок
огурцы – 1 кг
укроп – 1 пучок
чеснок – 1 головка
листья вишни – 2-3 шт.
листья черной смородины – 8 шт.
Для рассола: каменная соль (из расчета на 1 л воды) – 2 ст. л.
Приготовление (Время готовки - 2 ч 30 мин):
1. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.
2. Сложить в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.
VI. Малосольные огурчики горячим способом
Ингредиенты:
1,5 кг короткоплодных огурцов
2 головки чеснока
3-4 зонтика укропа
6-7 листьев смородины
6-7 листьев вишни
5 ст. л. (без горки) крупной соли
1,5 л кипятка
Время подготовки - 10 ч, время готовки - 15 мин
Приготовление:
1. Количество ингредиентов дано в рассчёте на 3-литровую банку.
2. Уложить огурцы в банку, переложить их укропом, листьями смородины, вишни и зубчиками чеснока.
3. Вскипятить 1,5 литра воды, растворить в ней соль и немедленно залить в банку с огурцами. Если сделать это вечером, то уже утром ароматные малосольные огурцы будут готовы.
VII. Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени
Ингредиенты:
чеснок – 5-7 зубчиков
укроп свежий – 1 пучок
огурцы свежие – 1 кг
петрушка – 1 пучок
соль
Время готовки - 15 мин
Приготовление: Для того чтобы приготовить этот салат из огурцов, вам потребуются помытые огурцы. Вы можете их помыть сами, или же попросить сделать это супругу своего приятеля (именно так я и поступил). Когда у вас появляется в наличии главный компонент этого блюда - помытые свежие огурцы, все остальное делается практически мгновенно! Отрезаем у огурцов с обеих сторон попки, и разрезаем огурцы на 4 части. Шкурку снимать не нужно, но если она окажется горькой, лучше конечно в этом случае ее снять. Выкладываем в один слой порезанные огурцы в кастрюлю и на терке растираем пару зубчиков чеснока. Можно использовать чеснокодавку. Потом получившуюся горку натертого (или давленного) чеснока распределяем равномерно по всему слою. Крупно нарубаем пучок петрушки и укропа Обильно посыпаем первый слой зеленью, и немного (не больше 2х небольших щепоток) солим этот слой. После чего опять нарезаем на 4 части наши помытые свежие огурцы Выкладываем вновь порезанные огурцы еще одним одинарным слоем Натираем (или давим) чеснок, посыпаем зеленью, солим и повторяем эту процедуру (выкладываем огурцы, чеснок, зелень слой за слоем) требуемое количество раз, а именно - или до тех пор, пока не закончатся огурцы, или пока кастрюля не заполниться. После того как вы наукладывали описанным способом необходимое количество слоев, кастрюлю нужно закрыть крышкой, немного потрясти и…
У вас получится салат из свежих огурцов с зеленью и чесноком или малосольные огурцы дивного вкуса, которые готовы к употреблению сразу же! Кстати, это блюдо - хит закусок "под водочку", наслаждайтесь!
VIII. Хрустящие малосольные огурцы в минеральной воде
Ингредиенты:
огурцы - 1 кг
минеральная газированная вода - 1 литр
соль - 2 ст. л. (без горки)
укроп свежий по вкусу
чеснок по вкусу
Приготовление (время готовки - 15 мин):
1. Огурчики хорошо вымыть, отрезать оба кончика с двух сторон.
2. Укроп вымыть. Чеснок почистить и порезать пластинками (я раздавила каждый зубчик).
3. На дно емкости положить часть укропа и чеснока, на укроп уложить подготовленные огурчики, на огурцы оставшийся укроп и чеснок.
4. В 1 литре минеральной газированной воды развести соль.
5. Залить этой смесью огурчики. Можно добавить сахар и приправы по вашему вкусу.
6. Накрыть огурчики тарелкой и отправить в холодное место на сутки.
Огурчики в минеральной воде получаются хрустящими и очень вкусными.
IX. Малосольные огурчики - просто и очень вкусно!
Ингредиенты на 1 десятилитровую емкость:
8 кг огурцов
5–6 кусочков корня хрена
2 средние головки чеснока
2 ст. л. белых горчичных семян
2 ст. л. консервированного зеленого перца горошком
1 ст. л. коричневого сахара
маленький пучок тархуна
4 смородиновых листа
средний пучок укропа
7 дубовых листьев
крупная соль
Приготовление (время готовки - 2 ч 30 мин): Замочите огурцы в холодной воде на 4 ч. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов. Уложите огурцы в емкость для соления (кадушки, эмалированной кастрюли или тазика) и влейте воду, из которой будете делать рассол – вода должна полностью закрыть огурцы. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и остудите рассол примерно до 50°С. На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев. Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень). Выдержите огурцы при комнатной температуре 1–3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить. (Начинайте готовить за 1–3 дня до подачи)
Такие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10–15 мин. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном. Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится.
#БабушкинРецепт