Чтобы приготовить банановый пирог в форме банана, нам нужно:
gif
250 г овсяного печенья 80 г растопленного сливочного масла 1 банан 100 г горького шоколада 20 г муки 80 г сахара 1 щепотка соли 240 мл молока 1 столовая ложка экстракта ванили 2 яичных желтка 230 г творожного сыра абрикосовый мармелад
Готовим:
1.) Для начала нам нужно приготовить особенную форму для нашего пирога: берем 2 круглые формы 24 см и 10 см диаметром и ставим маленькую форму в большую. Теперь нам понадобится кусок плотного картона (пример 20 х 5 см), который мы вставляем между краями малой и большой формы, как показывает видео. 2.) Измельчим печенье и смешаем крошки с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу мы выкладываем в форму - между картоном и краем большой формы - крошки должны покрыть дно и края ровным слоем. 3.) Режем банан на кусочки и выкладываем поверх печенья, посыпаем тертым на терке горьким шоколадом. 4.) Теперь готовим крем: смешиваем муку, сахар, соль и молоко в кастрюльке, все нагреваем, постоянно помешивая. Добавляем экстракт ванили и 2 яичных желтка. Когда масса станет однородной, снимаем ее с плиты и остужаем. Добавляем творожный сыр. Когда крем готов, выкладываем его в форму поверх печенья, а затем ставим форму в холодильник на 6 часов. 5.) Осталось только достать пирог из формы и полностью покрыть его мармеладом. А для окончательного сходства с бананом, покрываем кончики растопленным шоколадом. Потрясающе! #КулинарияGif
Самые полезные советы
Чтобы приготовить банановый пирог в форме банана, нам нужно:
80 г растопленного сливочного масла
1 банан
100 г горького шоколада
20 г муки
80 г сахара
1 щепотка соли
240 мл молока
1 столовая ложка экстракта ванили
2 яичных желтка
230 г творожного сыра
абрикосовый мармелад
Готовим:
1.) Для начала нам нужно приготовить особенную форму для нашего пирога: берем 2 круглые формы 24 см и 10 см диаметром и ставим маленькую форму в большую. Теперь нам понадобится кусок плотного картона (пример 20 х 5 см), который мы вставляем между краями малой и большой формы, как показывает видео.
2.) Измельчим печенье и смешаем крошки с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу мы выкладываем в форму - между картоном и краем большой формы - крошки должны покрыть дно и края ровным слоем.
3.) Режем банан на кусочки и выкладываем поверх печенья, посыпаем тертым на терке горьким шоколадом.
4.) Теперь готовим крем: смешиваем муку, сахар, соль и молоко в кастрюльке, все нагреваем, постоянно помешивая. Добавляем экстракт ванили и 2 яичных желтка. Когда масса станет однородной, снимаем ее с плиты и остужаем. Добавляем творожный сыр. Когда крем готов, выкладываем его в форму поверх печенья, а затем ставим форму в холодильник на 6 часов.
5.) Осталось только достать пирог из формы и полностью покрыть его мармеладом. А для окончательного сходства с бананом, покрываем кончики растопленным шоколадом. Потрясающе!
#КулинарияGif