как уберечь капусту от мухи, чем обработать? Капустная муха - это вредное насекомое, которое очень сложно удалить с участка. Можно только предпринимать меры борьбы с капустной мухой, которые сохранят растение от ее вредоносного воздействия. По наблюдениям овощеводов вылет капустной мухи из почвы происходит во время цветения березы, а личинки она откладывает во время цветения вишни. Личинки капустная муха откладывает в трещины земли около стеблей растений. Яйца, превратившиеся в личинки, сразу же внедряются в неокрепшие стебли или корнеплоды. Они прогрызают ходы в стеблях капусты и корнеплодах (редиски, как пример) и ослабевают растение. Личинки, набравшие массу, становятся куколками и превращаются в новых мух рядом с поврежденными ими растениями. В начале июля появляется второе поколение капустных мух. Чтобы уберечь капусту от этой напасти, капусту рекомендуют высаживать в ранние сроки, чтобы рассада смогла хорошо укорениться и стать достаточно сильной и здоровой, а так же чтобы обогнать фенофазы развития весенних мух. Рыхление почвы, особенно после дождей и полива, улучшает развитие растения и позволяет отгребсти яйца мух подальше от растения, где они превратившись в личинок и не имея возможности проникнуть в стебель, погибают от истощения. Яйца личинок и куколок поедаются жуками стафилинидами и их личинками. Так же яйца и личинки капустной мухи уничтожают клещи-краснотелки, которые высасывают их содержимое. Ну, а человек, после высадки рассады капусты, не позднее первых трех дней, может провести отпугивающее опыливание табачной (махорочной) пылью с гашенной известью или золой (1:1) или с нафталином (или камфарой). Данную смесь посыпают как можно ближе к стеблю, чтобы муха не могла отложить рядом со стеблем свои яйца. Через неделю данную процедуру повторяют. Таким образом борясь с капустной мухой и защищая рассаду от ее вредоносного воздействия и гибели. все самое интересное в Садовая Фея Один раз капусту можно обработать химикатами. Но больше нельзя. Лучше всего для этого использовать древесную золу. Ее следует сухой рассеивать над капустой, так чтобы зола оставалась на листьях. Доза будет безопасной и капуста не сгорит, а вот муха боится и не любит зольные листья. Кроме того, это совсем безопасно для здоровья. Смыло дождем можно снова подсыпать. Только вот поливать капусту надо будет под листья и стараться не смывать золу.
Садовая Фея
Что боится #капустная_муха,
как уберечь капусту от мухи, чем обработать?
Капустная муха - это вредное насекомое, которое очень сложно удалить с участка. Можно только предпринимать меры борьбы с капустной мухой, которые сохранят растение от ее вредоносного воздействия.
По наблюдениям овощеводов вылет капустной мухи из почвы происходит во время цветения березы, а личинки она откладывает во время цветения вишни. Личинки капустная муха откладывает в трещины земли около стеблей растений. Яйца, превратившиеся в личинки, сразу же внедряются в неокрепшие стебли или корнеплоды. Они прогрызают ходы в стеблях капусты и корнеплодах (редиски, как пример) и ослабевают растение. Личинки, набравшие массу, становятся куколками и превращаются в новых мух рядом с поврежденными ими растениями. В начале июля появляется второе поколение капустных мух.
Чтобы уберечь капусту от этой напасти, капусту рекомендуют высаживать в ранние сроки, чтобы рассада смогла хорошо укорениться и стать достаточно сильной и здоровой, а так же чтобы обогнать фенофазы развития весенних мух.
Рыхление почвы, особенно после дождей и полива, улучшает развитие растения и позволяет отгребсти яйца мух подальше от растения, где они превратившись в личинок и не имея возможности проникнуть в стебель, погибают от истощения.
Яйца личинок и куколок поедаются жуками стафилинидами и их личинками. Так же яйца и личинки капустной мухи уничтожают клещи-краснотелки, которые высасывают их содержимое.
Ну, а человек, после высадки рассады капусты, не позднее первых трех дней, может провести отпугивающее опыливание табачной (махорочной) пылью с гашенной известью или золой (1:1) или с нафталином (или камфарой). Данную смесь посыпают как можно ближе к стеблю, чтобы муха не могла отложить рядом со стеблем свои яйца. Через неделю данную процедуру повторяют. Таким образом борясь с капустной мухой и защищая рассаду от ее вредоносного воздействия и гибели.
все самое интересное в Садовая Фея
Один раз капусту можно обработать химикатами. Но больше нельзя.
Лучше всего для этого использовать древесную золу. Ее следует сухой рассеивать над капустой, так чтобы зола оставалась на листьях. Доза будет безопасной и капуста не сгорит, а вот муха боится и не любит зольные листья.
Кроме того, это совсем безопасно для здоровья.
Смыло дождем можно снова подсыпать. Только вот поливать капусту надо будет под листья и стараться не смывать золу.