Состав:-180 г обычной муки-1 столовая ложка разрыхлителя-1 столовая ложка пищевой соды-2 столовые ложки кленового сиропа-2 столовые ложки сахарного песка-щепотка соли-3/4 ч.л. сушеного имбиря-1 чайная ложка корицы-1 ч.л. молотых гвоздик-1 яйцо взбитое-1 чайная ложка ванильного экстракта-цедра 1 лимона-190 мл йогурта-1 столовая ложка несоленого маслаДля сервировки:-масло-кленовый сироп-мини-пряники-свежая клюкваПоместите муку, разрыхлитель, пищевую соду, подсластители, соль, имбирь, корицу и гвоздику в большую миску. Перемешайте.Добавить яйцо, ванильный экстракт, цедру лимона и йогурт, затем перемешать.Растопите сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Готовьте блинчики по 2-3 мин с каждой стороны.Подайте блины с кусочком сливочного масла и капелькой кленового сиропа. Вы также можете украсить мини-пряниками и клюквой.
Готовим с пользой
☕Рождественские пряничные блинчики
Состав:
-180 г обычной муки
-1 столовая ложка разрыхлителя
-1 столовая ложка пищевой соды
-2 столовые ложки кленового сиропа
-2 столовые ложки сахарного песка
-щепотка соли
-3/4 ч.л. сушеного имбиря
-1 чайная ложка корицы
-1 ч.л. молотых гвоздик
-1 яйцо взбитое
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-цедра 1 лимона
-190 мл йогурта
-1 столовая ложка несоленого масла
Для сервировки:
-масло
-кленовый сироп
-мини-пряники
-свежая клюква
Поместите муку, разрыхлитель, пищевую соду, подсластители, соль, имбирь, корицу и гвоздику в большую миску. Перемешайте.
Добавить яйцо, ванильный экстракт, цедру лимона и йогурт, затем перемешать.
Растопите сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Готовьте блинчики по 2-3 мин с каждой стороны.
Подайте блины с кусочком сливочного масла и капелькой кленового сиропа. Вы также можете украсить мини-пряниками и клюквой.