Состав: -4 средние картофелины -2 столовые ложки топленого масла -1 стакан простого греческого йогурта -4 тонко нарезанных луковицы или небольшой пучок свежего зеленого лука, нарезанного -1/2 стакана свеженатертого чеддера -4 ломтика хрустящего бекона, раскрошить -морская соль -свежемолотый черный перец Разогрейте духовку до 200 градусов. Почистите и вымойте картофель щеткой. Несколько раз проткните картофель вилкой или острым ножом и плотно заверните в пергаментную бумагу, как показано на рисунке. Запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости, около 1 часа. Дать остыть. Аккуратно разверните картофель, разрежьте посередине, добавьте в каждый половину столовой ложки топленого масла, взбейте и разомните вилкой, затем приправьте морской солью и перцем по вкусу. Сверху положите чеддер, раскрошенный бекон, большую ложку греческого йогурта и лук. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Готовим с пользой
🥔🥓Запеченный картофель
Состав:
-4 средние картофелины
-2 столовые ложки топленого масла
-1 стакан простого греческого йогурта
-4 тонко нарезанных луковицы или небольшой пучок свежего зеленого лука, нарезанного
-1/2 стакана свеженатертого чеддера
-4 ломтика хрустящего бекона, раскрошить
-морская соль
-свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Почистите и вымойте картофель щеткой.
Несколько раз проткните картофель вилкой или острым ножом и плотно заверните в пергаментную бумагу, как показано на рисунке.
Запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости, около 1 часа.
Дать остыть.
Аккуратно разверните картофель, разрежьте посередине, добавьте в каждый половину столовой ложки топленого масла, взбейте и разомните вилкой, затем приправьте морской солью и перцем по вкусу.
Сверху положите чеддер, раскрошенный бекон, большую ложку греческого йогурта и лук.
Подавайте горячими и наслаждайтесь!