Состав: -2 средних/крупных кочана цветной капусты -2 столовые ложки оливкового масла -морская соль и свежемолотый черный перец -1 столовая ложка сушеного орегано -1/4 чайной ложки чесночного порошка -1/2 стакана соуса маринара с низким содержанием сахара -1 чашка тертого сыра моцарелла -1/4 стакана нарезанных черных оливок -1/4 стакана нарезанной мини пепперони -небольшая горсть свежей нарезанной петрушки, орегано и/или базилика Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите большой противень пергаментом. Нарежьте цветную капусту на ломтики толщиной 1 см. Выложите стейки из цветной капусты на подготовленный противень и сбрызните маслом, затем посыпьте морской солью, перцем, орегано и чесночным порошком. Натрите или смажьте все со всех сторон, затем запекайте около 20-25 минут, переворачивая (переворачивая) один раз, до красивого золотистого цвета. Осторожно вынуть из духовки и равномерно полить соусом маринара, посыпать сыром, оливками и пепперони. Верните в горячую духовку и запекайте еще 3-5 минут, пока сыр не станет красивым и не расплавится. Посыпьте свежей рубленой зеленью и наслаждайтесь!
Готовим с пользой
🍕Пицца на стейках из цветной капусты
Состав:
-2 средних/крупных кочана цветной капусты
-2 столовые ложки оливкового масла
-морская соль и свежемолотый черный перец
-1 столовая ложка сушеного орегано
-1/4 чайной ложки чесночного порошка
-1/2 стакана соуса маринара с низким содержанием сахара
-1 чашка тертого сыра моцарелла
-1/4 стакана нарезанных черных оливок
-1/4 стакана нарезанной мини пепперони
-небольшая горсть свежей нарезанной петрушки, орегано и/или базилика
Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите большой противень пергаментом.
Нарежьте цветную капусту на ломтики толщиной 1 см.
Выложите стейки из цветной капусты на подготовленный противень и сбрызните маслом, затем посыпьте морской солью, перцем, орегано и чесночным порошком.
Натрите или смажьте все со всех сторон, затем запекайте около 20-25 минут, переворачивая (переворачивая) один раз, до красивого золотистого цвета.
Осторожно вынуть из духовки и равномерно полить соусом маринара, посыпать сыром, оливками и пепперони.
Верните в горячую духовку и запекайте еще 3-5 минут, пока сыр не станет красивым и не расплавится.
Посыпьте свежей рубленой зеленью и наслаждайтесь!