Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем - просто объедение!
Продукты (на 8 порций) Мука - 400 г (2,5 стакана) Сметана - 200 г Маргарин - 200 г Сода - 0,5 ч. ложки Повидло - 200-250 г Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)
Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20). Как приготовить рогалики с повидлом: Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час). Затем разделить тесто на 4 части.
Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см. Каждый круг разрезать на 8 сегментов. Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца. Рогалики согнуть подковкой.
Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов). Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень. Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой. #Печенье
МИР КУЛИНАРИИ
Домашние рогалики с повидлом
Продукты (на 8 порций)
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Повидло - 200-250 г
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)
Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20).
Как приготовить рогалики с повидлом:
Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.
Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
Затем разделить тесто на 4 части.
Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
Рогалики согнуть подковкой.
Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.
#Печенье