#Салаты #Винегрет Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.
Продукты: Свекла - 300 г Морковь - 150 г Картофель - 150 г Горошек замороженный - 150 г Лук салатный белый - 100 г Сок лимона - 4-5 ч. ложек Соль - 0,25 ч. ложки Растительное масло - 4-5 ст. ложек
Свеклу вымыть, отварить в кожуре 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (сторона 0,5 см). Картофель вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками. Морковь вымыть, отварить в кожуре 20-30 минут. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Вскипятить воду. Горошек опустить в кипяток, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Воду слить. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать. Выдержать винегрет с горошком в холодильнике 2-3 часа. Подавать холодным.
МИР КУЛИНАРИИ
Винегрет с зеленым горошком
#Винегрет
Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.
Продукты:
Свекла - 300 г
Морковь - 150 г
Картофель - 150 г
Горошек замороженный - 150 г
Лук салатный белый - 100 г
Сок лимона - 4-5 ч. ложек
Соль - 0,25 ч. ложки
Растительное масло - 4-5 ст. ложек
Свеклу вымыть, отварить в кожуре 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (сторона 0,5 см).
Картофель вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.
Морковь вымыть, отварить в кожуре 20-30 минут. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
Вскипятить воду. Горошек опустить в кипяток, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Воду слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.
Выдержать винегрет с горошком в холодильнике 2-3 часа. Подавать холодным.