Японский молочный хлеб "Хоккайдо"

Японский молочный хлеб "Хоккайдо" - 919328244392
#Хлеб
Фантастический хлеб "Хоккайдо" на мучной заварке – это рецепт японского молочного хлеба, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.

Продукты
Хлебная заварка:
Вода - 200 мл
Мука - 40 г
*
Основное тесто:
Мука - 580-600 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 260 мл
Соль - 10 г
Сахар - 60 г
Дрожжи сухие - 10 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г
Масло растительное - для работы с тестом
*
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка

Для хлебной заварки соединить муку и воду. Перемешать.
Полученную смесь поставить на огонь и заварить до густого состояния, постоянно помешивая.
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" - 919328296872

Переложить хлебную заварку в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка, и дать остыть до комнатной температуры.
(Хлебную заварку можно поставить в холодильник на 12 часов. Такая заварка может храниться в холодильнике до 2 дней. Перед использованием дать нагреться до комнатной температуры.)
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" - 919328308392

Молоко подогреть до температуры 37 градусов.
Сухие дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять 5 минут.
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" - 919328322984

Потом добавить сахар и слегка теплую хлебную заварку. Перемешать.
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" - 919328333736

Яйцо с солью разболтать вилкой и тоже добавить в молочную смесь.
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" - 919328345512

Муку просеять и добавлять частями в молочную смесь, замешивая тесто ложкой.
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" - 919328369832

Когда уже невозможно вымешивать тесто ложкой, продолжить замес руками, при необходимости подсыпая муку.
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" - 919328386472

Оставшуюся муку высыпать на стол, распределить. Туда же переместить тесто. Вымешивать тесто 10-15 минут. Тесто будет очень липким.
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" - 919328416680

Добавить мягкое сливочное масло и продолжить замешивать. Так как тесто прилипает к поверхности, поэтому пользуюсь кухонным скребком, но не добавляю больше муки.
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" - 919328445608

Миску и руки смазать растительным маслом, тесто округлить и переложить в миску.
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" - 919328460456

Накрыть миску полотенцем, оставить тесто подходить при комнатной температуре приблизительно на 1,5-2 часа. Время зависит от комнатной температуры. Тесто должно удвоиться в объеме.
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" - 919328475048

Из такого количества теста получится 2 буханки хлеба, поэтому подготавливаем две формы и смазываем их растительным маслом.
Тесто обмять и разделить на 7 частей по 167 г. Округлить каждую часть теста, при необходимости припыляя руки мукой. Накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось, пока будем работать с каждой отдельной заготовкой.
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" - 919328489896

Поверхность припылить мукой, каждый колобок теста раскатать в овал.
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" - 919328512168

Один край лепешки сложить к центру, накрыть вторым внахлест, чтобы получился прямоугольник. Прямоугольник раскатать в длину, делая один край теста более широким.
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" - 919328528040

От узкого края к широкому скатать прямоугольник теста в ролл, край зафиксировать.
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" - 919328541864

Выложить заготовки-рулетики в подготовленные формы плотно одна к другой (четыре заготовки в форму побольше, а три оставшиеся в меньшую форму). Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" - 919328556968

Желток разболтать с молоком. Смазать желтком подошедшее тесто.
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" - 919328570280

Выпекать хлеб 30-40 минут при температуре 180 градусов в режиме нагрева "верх и низ". Если верх будет подгорать, накрыть форму с хлебом фольгой.
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" - 919328586152

Готовому хлебу дать остыть и достать из форм.
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" - 919328598184

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.