#БлюдаИзРыбы Запечённые ленивые голубцы с рыбным фаршем — отличный вариант вкусного обеда или ужина, который можно приготовить без особых усилий. К фаршу из рыбного филе добавим рис, измельчённую капусту и жареный лук. Сформируем рыбные ленивые голубцы в виде котлет и запечём под томатным соком.
Продукты (на 3 порции) Филе тилапии или другой рыбы - 500 г Капуста белокочанная - 250 г Рис - 70 г Лук репчатый - 70 г Сок томатный - 200 мл Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Рыбу можно использовать любую. Заранее достать рыбу из морозильной камеры и разморозить. Рис промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Переложить филе рыбы в чашу блендера с насадкой "нож" и измельчить до однородного состояния. Переложить рыбный фарш в миску. (Для измельчения филе можно использовать мясорубку.) Капусту нарезать крупно и выложить в ту же чашу блендера. Измельчить капусту на высоких оборотах в течение 1 минуты. Рис (70 г) залить водой (140 мл). Варить рис на небольшом огне 12-15 минут. Готовый рис немного остудить. Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить и нарезать кубиками репчатый лук. В сковороде прогреть растительное масло и выложить лук - обжаривать 3 минуты, до золотистости. В объёмную миску переложить рис, рыбный фарш, капусту и обжаренный лук. Всыпать соль и молотый перец по своему вкусу. Тщательно всё перемешать. Я переложила в более объёмную ёмкость для удобства работы. Подготовить форму для духовки. Руки смазать растительным маслом и сформировать ленивые голубцы, выложить их в форму. Залить всё томатным соком и добавить для аромата лавровый лист. Запекать ленивые голубцы при 180 градусах 30-35 минут. Подавать к столу такие голубцы можно самостоятельно, вкусно получится со сметаной и с добавлением свежих овощей или домашних разносолов. Приятного вам аппетита!
МИР КУЛИНАРИИ
Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке
Запечённые ленивые голубцы с рыбным фаршем — отличный вариант вкусного обеда или ужина, который можно приготовить без особых усилий. К фаршу из рыбного филе добавим рис, измельчённую капусту и жареный лук. Сформируем рыбные ленивые голубцы в виде котлет и запечём под томатным соком.
Продукты (на 3 порции)
Филе тилапии или другой рыбы - 500 г
Капуста белокочанная - 250 г
Рис - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Сок томатный - 200 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рыбу можно использовать любую. Заранее достать рыбу из морозильной камеры и разморозить.
Рис промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Переложить филе рыбы в чашу блендера с насадкой "нож" и измельчить до однородного состояния. Переложить рыбный фарш в миску.
(Для измельчения филе можно использовать мясорубку.)
Капусту нарезать крупно и выложить в ту же чашу блендера.
Измельчить капусту на высоких оборотах в течение 1 минуты.
Рис (70 г) залить водой (140 мл). Варить рис на небольшом огне 12-15 минут. Готовый рис немного остудить.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Очистить и нарезать кубиками репчатый лук.
В сковороде прогреть растительное масло и выложить лук - обжаривать 3 минуты, до золотистости.
В объёмную миску переложить рис, рыбный фарш, капусту и обжаренный лук.
Всыпать соль и молотый перец по своему вкусу.
Тщательно всё перемешать. Я переложила в более объёмную ёмкость для удобства работы.
Подготовить форму для духовки. Руки смазать растительным маслом и сформировать ленивые голубцы, выложить их в форму.
Залить всё томатным соком и добавить для аромата лавровый лист.
Запекать ленивые голубцы при 180 градусах 30-35 минут.
Подавать к столу такие голубцы можно самостоятельно, вкусно получится со сметаной и с добавлением свежих овощей или домашних разносолов.
Приятного вам аппетита!