#Сладости Домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом.
Продукты Мёд (засахаренный) – 130 г Белки яичные (от яиц среднего размера) – 2 шт. Сахар – 400 г Орехи любые (мы использовали обжаренный арахис) – 200-300 г Вода питьевая – 50 мл Масло растительное - для смазывания формы Если вы приготовите нугу строго в соответствии с указанными пропорциями продуктов, и неукоснительно придерживаясь наших рекомендаций, она гарантированно у вас получится с первого раза, и многие наверняка оценят домашнюю нугу гораздо выше магазинной сладости.
Подготавливаем ингредиенты для домашней нуги с мёдом и орехами. Как сделать нугу в домашних условиях: Мёд, сахар и воду соединяем в ковшике, ставим на самый большой огонь и с этого момента варим ровно 10 минут. Если в вашем распоряжении есть специальный термометр, то температура сиропа должна быть 170 градусов. В это время отделяем яичные белки от желтков и, используя миксер, взбиваем белки до плотных пиков. Горячий медовый сироп вливаем очень тонкой струйкой к белкам, при этом не прекращаем интенсивно взбивать их. Масса очень сильно начнет загустевать. Когда сироп закончится, добавляем орехи и тщательно перемешиваем ложкой. Подготавливаем форму для домашней нуги с орехами. Очень удобно пользоваться одноразовыми формами из фольги. Смазываем формочки внутри растительным маслом. Выкладываем в подготовленные формы будущую нугу и аккуратно разравниваем. Помещаем в холодильник на час-два. После этого извлекаем застывшую нугу из формы. Разрезаем пласт на кубики, с помощью острого ножа (легче это делать пилящим движением). Домашняя нуга готова. Завариваем крепкий ароматный чай и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!
МИР КУЛИНАРИИ
Нуга
#Сладости
Домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом.
Продукты
Мёд (засахаренный) – 130 г
Белки яичные (от яиц среднего размера) – 2 шт.
Сахар – 400 г
Орехи любые (мы использовали обжаренный арахис) – 200-300 г
Вода питьевая – 50 мл
Масло растительное - для смазывания формы
Если вы приготовите нугу строго в соответствии с указанными пропорциями продуктов, и неукоснительно придерживаясь наших рекомендаций, она гарантированно у вас получится с первого раза, и многие наверняка оценят домашнюю нугу гораздо выше магазинной сладости.
Подготавливаем ингредиенты для домашней нуги с мёдом и орехами.
Как сделать нугу в домашних условиях:
Мёд, сахар и воду соединяем в ковшике, ставим на самый большой огонь и с этого момента варим ровно 10 минут.
Если в вашем распоряжении есть специальный термометр, то температура сиропа должна быть 170 градусов.
В это время отделяем яичные белки от желтков и, используя миксер, взбиваем белки до плотных пиков.
Горячий медовый сироп вливаем очень тонкой струйкой к белкам, при этом не прекращаем интенсивно взбивать их. Масса очень сильно начнет загустевать.
Когда сироп закончится, добавляем орехи и тщательно перемешиваем ложкой.
Подготавливаем форму для домашней нуги с орехами. Очень удобно пользоваться одноразовыми формами из фольги. Смазываем формочки внутри растительным маслом.
Выкладываем в подготовленные формы будущую нугу и аккуратно разравниваем. Помещаем в холодильник на час-два.
После этого извлекаем застывшую нугу из формы.
Разрезаем пласт на кубики, с помощью острого ножа (легче это делать пилящим движением).
Домашняя нуга готова. Завариваем крепкий ароматный чай и приступаем к чаепитию.
Приятного аппетита!