Морковные чипсы с пряностями (в духовке)

Морковные чипсы с пряностями (в духовке) - 919436320424
#Чипсы
Из яркой моркови и не менее яркого набора пряностей можно приготовить интересную закуску – морковные чипсы! Чипсы получаются с приятным пряным вкусом и отлично гармонируют со сметанно-горчичным соусом!

Продукты (на 4 порции)
Морковь - 500 г
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Паприка молотая копчёная - 1/4 ч. ложки
Перец красный острый - 1/4 ч. ложки
Базилик сушёный - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
*
Для соуса:
Сметана (жирностью 15%) - 3 ч. ложки
Горчица - 3 ч. ложки

Подготовьте необходимые продукты.
Разогрейте духовку до 80-90 градусов.

Морковь промойте, почистите и нарежьте при помощи острого ножа или специальной шинковки тонкими кружочки.
Полейте морковные кружочки оливковым маслом, посыпьте солью и ароматными пряностями.
Перемешайте морковные кружочки так, чтобы они полностью были покрыты ароматным маслом. Лучше всего это делать руками.
На противне, застеленном пергаментной бумагой, разложите в один слой кружочки моркови. Выкладывать можно близко друг к другу, даже впритык, поскольку кружочки в дальнейшем сильно уменьшаются в объёме.
Поставьте подготовленную морковь в духовку, разогретую до 80-90 градусов, на 1 час или более (зависит от толщины кружочков моркови) до желаемой степени сухости. В идеале чипсы должны получиться хрустящими и ломкими. Сухие, но мягкие, как подвяленные – такие чипсы не менее хороши.
Для подачи морковных чипсов приготовьте сметанно-горчичный соус. Соедините сметану и горчицу в пропорциях 1:1.
Добавьте щепотку соли и перемешайте. Готовый соус лучше хранить до подачи в холодильнике.
Готовые морковные чипсы снимите с противня и подавайте к столу вместе со сметанным соусом.

Комментарии

Комментариев нет.