Банановые чипсы

Банановые чипсы - 919436374696
#Чипсы
Чипсы из бананов с солью и перцем? Почему бы и нет! Любители кулинарных авантюр наверняка согласятся попробовать интересное сочетание подсушенных в духовке банановых ломтиков, сладковатый вкус которых оригинально оттеняют соль и красный перец!

Продукты
Банан - 300 г (2 шт.)
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты.
Это рецепт несладких чипсов, поэтому бананы лучше всего выбирать не слишком спелые. По желанию, можно приготовить и сладкие чипсы, заменив половину растительного масла мёдом, соль - сахаром, а перец - корицей, ванильным сахаром или щепоткой лимонной кислоты. Тогда бананы наоборот можно выбирать более спелые.
Такие банановые чипсы готовятся достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 90 градусов.
Бананы очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кружочками толщиной около 2 мм и отправьте в глубокую миску.
Добавьте растительное масло, соль и красный молотый перец. Аккуратно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось вместе с солью и перцем по поверхности банановых кружочков. Лучше всего это делать руками.
Противень застелите пергаментной бумагой. В один слой выложите на противень ломтики бананов.
Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 90 градусов, примерно на 60-90 минут. Каждые 30 минут противень необходимо доставать из духовки, аккуратно переворачивать чипсы и отправлять обратно в печь.
Более тонкие ломтики будут подсушиваться быстрее, их можно сразу перекладывать на чистую тарелку - и так, пока все ломтики не станут лёгкими и хрустящими.
Банановые чипсы готовы! Их нужно подавать сразу после приготовления.
Сначала они сухие и хрустящие, но со временем могут вобрать в себя влагу, размягчиться и стать похожими на знаменитые вяленые бананы.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.