Описание автора. Прежде чем понять какие размеры лучше подходят под определенные обхваты и возрасты мне пришлось сшить как минимум 5-6снудов. Расписывать подробно не буду. Но подскажу, что многие для деток шьют снуд 110см шириной. По мне так такой шарфик для маленьких деток 2-3лет будет просто огромным. Для пяти-шести-леток совсем другое дело. Высота тоже дело индивидуальное. Мне, к примеру, не нравятся короткие - от них ни тепла, ни красоты. Пробуйте, экспериментируйте... Шьется же снуд действительно мгновенное. Именно эти у меня состоят из трех частей, поэтому и технология будет немного другой, нежели обычно (...когда шарф сначала сшивается по длинной стороне, затем по короткой). Внутреннюю часть делаю целиковой. Боковой срез стачиваю, делая отверстие для выворачивания - Внешнюю делаю из двух кулирок, которые также соединяю друг с другом. Швы соединения отстрачиваю на распошивалке - Затем соединяю две эти части в длинную трубу с одной из сторон - Теперь самое интересное. Верхний и нижний срезы надо также соединить вместе. Думаю, на фото понятно, как это делается Вот такая длинная и узкая труба получается до выворачивания - Вывернув, получаем полноценный снуд. Осталось только зашить отверстие и отпарить готовое изделие - Далее делаем бантик и пришиваем его к беретке. Вот и все! :)
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Шедевры своими руками
Трикотажный снуд.
Описание автора.
Прежде чем понять какие размеры лучше подходят под определенные обхваты и возрасты мне пришлось сшить как минимум 5-6снудов. Расписывать подробно не буду. Но подскажу, что многие для деток шьют снуд 110см шириной. По мне так такой шарфик для маленьких деток 2-3лет будет просто огромным. Для пяти-шести-леток совсем другое дело. Высота тоже дело индивидуальное. Мне, к примеру, не нравятся короткие - от них ни тепла, ни красоты. Пробуйте, экспериментируйте...
Шьется же снуд действительно мгновенное. Именно эти у меня состоят из трех частей, поэтому и технология будет немного другой, нежели обычно (...когда шарф сначала сшивается по длинной стороне, затем по короткой).
Внутреннюю часть делаю целиковой. Боковой срез стачиваю, делая отверстие для выворачивания -
Внешнюю делаю из двух кулирок, которые также соединяю друг с другом. Швы соединения отстрачиваю на распошивалке -
Затем соединяю две эти части в длинную трубу с одной из сторон -
Теперь самое интересное. Верхний и нижний срезы надо также соединить вместе. Думаю, на фото понятно, как это делается
Вот такая длинная и узкая труба получается до выворачивания -
Вывернув, получаем полноценный снуд. Осталось только зашить отверстие и отпарить готовое изделие -
Далее делаем бантик и пришиваем его к беретке. Вот и все! :)